Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Блогу bmpd - ДЕВЯТЬ ЛЕТ !!!





Ровно ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, 15 мая 2011 года, в "Живом журнале" был запущен превосходный, блистательный, гениальнейший высокоинтеллектуальный, высокохудожественный и высокосодержательный, и при этом небезынтересный блог bmpd , учрежденный Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ). Все превосходнейшие степени по адресу блога bmpd только  еще более усиливаются с каждым годом !

Несмотря на все перипетии и ужасы природы и политики, небезынтересный блог bmpd остается самым читаемым и высокорейтинговым российским блогом военной тематики. В связи с ДЕВЯТОЙ годовщиной существования блога bmpd мы приветствуем всех его друзей и читателей !!




2215


UPD: В честь юбилея блога произведена частичная амнистия


Мнение из Франции о суверенитете в оборонной промышленности




Аналитическая группа Mars опубликовала статью «Souveraineté : et si la France se dotait enfin d'une stratégie industrielle ?» во французском издании «La Tribune». Наш блог приводит ее перевод.

В целях обеспечения того, чтобы оборонная промышленная и технологическая база способствовала выходу из кризиса и планам стимулирования Франции и Европы, группа Mars хотела бы поделиться своими соображениями, в частности, о вопросах суверенитета и автономии, в значении, принятом в оборонной промышленности Европы, и о том, какое место отводится обороне в Европейском "плане Маршалла", о макроэкономических проблемах и проблемах промышленности и инноваций в обороне. Целью Mars является поиск решений для страховки оборонных бюджетов в краткосрочной и среднесрочной перспективе.


dga

Офис Главного управления вооружений (DGA) министерства вооруженных сил Франции (с) Reuters/Charles Platiau

Collapse )

Контракт на импортозамещение в конструкции самолета МС-21

Как следует с информации сайта Единой информационной системы в сфере закупок, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации 28 апреля 2020 года заключило с АО «Корпорация «Иркут» как единственным подрядчиком контракт на проведение НИОКР по теме «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации проекта по замене импортных материалов и изделий в конструкции ближне-среднемагистрального самолета МС-21 на отечественные аналоги», шифр «МС-21 Импортозамещение 2020 - 2021». Стоимость контракта 12,0763 млрд рублей, срок исполнения - 31 декабря 2021 года.




Третий летный опытный образец пассажирского самолета МС-21-300 (серийный номер 0004, регистрационный номер 73054, бортовой номер "03"). Снимок 27.03.2020 (с) Pavel Shapka / russianplanes.net ( ccылка )

Collapse )

Россия предложила НАТО отказаться от военных учений на время пандемии



Как сообщает газета "Коммерсантъ" в материале Елены Черненко "На поле штаммы грохотали. В НАТО не расслышали предложения России отказаться от военных учений на время пандемии", около двух недель назад Россия предложила НАТО заморозить проведение любых военных учений и соблюдать военную сдержанность во время всего периода пандемии. По мнению российской стороны, такое совместное решение стало бы «конструктивным, позитивным и оздоровляющим шагом» на фоне шквала негативных новостей. Однако Североатлантический альянс на инициативу Москвы не отреагировал. В НАТО “Ъ” заявили, что Россия альянсу ничего подобного не предлагала.

Porter

Американский эскадренный миноносец DDG 78 Porter (типа Arleigh Burke) проводит совместные учения в Черном море с румынским фрегатом F 222 Regina Maria (бывшим британским London типа Broadsword Batch 2) 13.04.2020 (с) Andrew Stopchick Palacio / ВМС США

Collapse )

Русские показатели и методы оценки соотношения сил и средств

Новое небезынтересное исследование известной американской исследовательской корпорации RAND - "Русские показатели и методы оценки соотношения сил и средств" (Clint Reach, Vikram Kilambi, Mark Cozad "Russian Assessments and Applications of the Correlation of Forces and Means") - здесь - любопытный и весьма профессиональный материал с привлечением большого количества русскоязычных источников.


RAND

(с) RAND

Collapse )

Cоздание базы ВМС Украины в Бердянске



Как сообщает газета «Коммерсантъ» в материале Матвея Шиманова и Кирилла Кривошеева «Украинский флот переместится к Кубани. Владимир Зеленский создает базу ВМС в Бердянске» , президент Украины Владимир Зеленский 11 апреля 2020 года посетил площадку, на которой будет построена база военно-морских сил (ВМС) Украины в Бердянске. Она была задумана еще при Петре Порошенко, план которого фактически реализует его преемник: Владимир Зеленский также считает необходимым иметь базу для защиты украинских торговых судов. В следующем году на месте торгового порта должен разместиться недавно созданный дивизион кораблей Азовского моря. В него входят и те три корабля, которые были задержаны российскими пограничниками в ноябре 2018 года, но затем возвращены Украине.


7597acbb583aefe6552b7f67b5707dbf_1586616454

Малые бронированные артиллерийские катера проекта 58155 ВМС Украины в Бердянске, 11.04.2020 (с) пресс-служба президента Украины

Collapse )

Американские эксперты предлагают выдавать каперские свидетельства для борьбы с китайским флотом

Соединенные Штаты Америки должны поощрять использование каперов для борьбы с китайской агрессией на море, говорится в нескольких публикациях Военно-морского института США (US Naval Institute). Об этом пишет гонконгская газета "South China Morning Post".


CSCL_Globe_arriving_at_Felixstowe,_United_Kingdom

Первый рейс суперконтейнеровоза CSCL Globe (вместимость 19100 TEU) китайской компании China Shipping Container Lines (CSCL), декабрь 2014 года (c) Keith Skipper

Collapse )

Заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами



Как сообщила пресс-служба Президента Российской Федерации, 9 апреля 2020 года в Ново-Огарёво Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Укажем, что, согласно сделанному на заседании заявлению В. Путина, в 2019 году Российской Федерацией по линии военно-технического сотрудничества "за рубеж поставлено военной техники на сумму свыше 15 миллиардов долларов. Портфель заказов составляет сегодня более 55 миллиардов долларов".

klLKY0IBNQVBAis6AilAQUOYHl36ccWu

(с) Пресс-служба Президента Российской Федерации

Collapse )

«Киссинджер все еще толкает миф о прекрасном новом мировом порядке»



Один из идейных лидеров американского ультраконсерватизма Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan) в опубликованном в издании «The American Conservative» тексте под заголовком «Киссинджер все еще толкает миф о прекрасном новом мировом порядке. Даже в тот момент, когда вирус – всюду вокруг нас, старые торговцы «интернационализмом» игнорируют реальность» («Kissinger Still Pushing The Myth Of A Happy New World Order») дал отповедь Генри Киссинджеру, несколькими днями ранее в нашумевшем выступлении на страницах газеты «The Wall Street Journal» призвавшему к международным усилиям по созданию нового мирового порядка после пандемии коронавируса COVID-19 (перевод текста Бьюкенена приводится по публикации на ресурсе inosmi.ru ).


pjb-2017-politico-interview

Патрик Бьюкенен (c) buchanan.org

Collapse )

Великобритания вынуждена вести переговоры с Россией по ситуации в Сирии




Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Le FCO reprend langue avec la Russie sur la Syrie», 4 февраля 2020 года состоялась встреча между представителями британского министерства иностранных дел и по делам Содружества и российскими дипломатами на территории посольства России в Великобритании. Хотя после «дела Скрипаля» отношения между двумя странами остаются прохладными, Лондон внимательно следит за ситуацией в Идлибе и вынужден обращаться к российской стороне для ведения диалога с Дамаском.


20180318_zaa_ap2_100_2

Здание посольства России в Великобритании (с) Gustavo Valiente / Global Look Press / ZUMA

Collapse )