Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Виктор Ан - армейский спортсмен

Как сообщило 21 февраля 2014 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, спортсмены-армейцы, как и военнослужащие, проходящие военную службу в спортивных ротах Вооруженных Сил, достойно представляют Россию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. В состав национальной сборной России вошло 60 армейских спортсменов, их них 33 — военнослужащие, из которых 28 проходят службу по призыву в спортивных ротах, еще 27 спортсменов являются гражданским персоналом Министерства обороны.

По 21 февраля 2014 года армейцы завоевали для страны 13 медалей различного достоинства (6 золотых, 3 серебряные, 4 бронзовые) — это более половины всех наград в копилке сборной России.


Collapse )

ORSIS собирает пистолеты Glock


Группа компаний "Промтехнологии", реализующая стрелковое оружие собственного производства под маркой ORSIS, 17 июля 2012 года выпустила пресс-релиз о том, что она заключила долгосрочное соглашение с австрийской компанией Glock GmbH об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу в России пистолетов Glock. Таким образом, с июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой пистолетов Glock, собранных на мощностях московского оружейного завода "Промтехнологий".

ГК «Промтехнологии» официально объявила о начале продаж трех моделей полуавтоматических спортивных пистолетов Glock (17, 34, 35) четвертого поколения, собранных и сертифицированных на московском оружейном предприятии Группы. Московский оружейный завод ГК «Промтехнологии» собирает пистолеты Glock трех типов – Glock Gen4 17, 34 и 35 в калибрах 9х19Para и .40SW. Комплектующие поступают от официального производителя компании Glock GmbH. Сборка и тестирование первой партии продукции прошла при непосредственном участии специалистов Glock. Специалисты компании принимали прямое участие в отладке технологического процесса и обучении персонала. Пистолеты сертифицированы как спортивное оружие, и будут продаваться исключительно спортивным организациям.

Генеральный директор ГК «Промтехнологии» позитивно оценил перспективы сотрудничества с Glock GmbH. «Glock GmbH - это гигантская компания, с выпуском более 1 млн. пистолетов в год, одна из самых узнаваемых оружейных марок в мире, да и само название - "Глок" стало уже нарицательным для пистолетов. Впервые начата сборка пистолетов "Глок" в России, для нас это первый шаг к конечной цели - разворачивания полноценного производства лучшего пистолета современности. Следует отметить, что "Промтехнология" собирает пистолеты самого последнего, 4 поколения».
 
В планы ГК «Промтехнологии» входит расширение географии продаж пистолетов не только по территории России, но и на все постсоветское пространство. Общий объем первой, пробной партии пистолетов Glock, собранных в России, составил более 2000 единиц.

Военно-морской участник Олимпиады в Лондоне


13 июля 2012 года британский десантный вертолетоносец L 12 Ocean по реке Темзе прибыл в Лондон в район Гринвича, где встал на якорь. Там корабль будет находиться все время прохождения ХХХ Летних Олимпийских игр в Лондоне (будут проходить с 27 июля по 12 августа), выступая в качестве своего рода плавучей базы сил обеспечения безопасности Олимпиады. На борту Ocean находятся более 400 членов экипажа и военнослужащих, а также восемь вертолетов Westland Lynx -  четыре Lynx AH.9 из состава армейской авиации Великобритании, и четыре Lynx HMA.8 из состава авиации ВМС.




Британский десантный вертолетоносец L 12 Ocean на Темзе в Лондоне в районе Гринвича. Личный состав корабля по случаю прибытия в Лондон осуществил на полетной палубе "приветственное" построение в форме символа Олимпийских игр - пяти цветных колец. В верхней части снимка - Арена О2, которая на период Олимпиады переименована в North Greenwich Arena. С 2008 года это самый заполняемый стадион мира. Во время Олимпиады арена будет местом проведения соревнований по спортивной гимнастике и прыжкам на батуте, а также финала соревнований по баскетболу. Лондон, 13.07.2012 (с) министерство обороны Великобритании

Collapse )

Продукция KMW в России


Нет, пока что это не танки Leopard 2, приглянувшиеся некотором российским генералам. Тем не менее, в 2009 году Krauss-Maffei Wegmann (KMW) по заказу ОАО "РЖД" изготовила и поставила в Россию комплексный тренажер машинистов скоростных поездов ЭВС01/02 "Сапсан". Тренажер установлен в функционирующем с 1 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге специально созданном Центре подготовки локомотивных бригад. Участие KMW в данном проекте неудивительно - 49% акций этой компании принадлежит концерну Siemens, который и является изготовителем поездов "Сапсан" (Velaro Rus). Партнером KMW в создании тренажера выступала EADS Defense & Security (ныне Cassidian).






Тренажер скоростного поезда "Сапсан" производства KMW, установленный в Центре подготовки локомотивных бригад ОАО "РЖД" в Санкт-Петербурге (с) bmpd

Комплексный тренажер SSJ100


Как сообщает 22 ноября 2011 года компания SuperJet International, в ее учебном центре в подмосковном Жуковском введен в действие комплексный тренажер (Full Flight Simulator - FFS) регионального пассажирского самолета Sukhoi Superjet SSJ100. Тренажерный комплекс изготовлен группой Thales. В конце ноября на тренажере должна начать регулярная подготовка пилотов SSJ100 (первыми - авиакомпании "Аэрофлот"). В процессе обучения каждый экипаж будет проходить 48-часовой курс подготовки на данном тренажере.  




Изготовленный Thales комплексный тренажер самолета Sukhoi Superjet SSJ100 в учебном центре SuperJet International в Жуковском (с) SuperJet International