Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Снижение активности на российских оборонных предприятиях из-за коронавируса



Американский ресурс "Defense One" опубликовал небезынтересный материал Patrick Tucker "Russian Arms Production Slowed by Coronavirus, Analysts Find" ("Геопространственные аналитики отмечают снижение активности на российских оборонных предприятиях из-за коронавируса"), в котором сообщается, что, согласно отчету компании геопространственной аналитики Orbital Insights, на ряде российских предприятий оборонно-промышленного комплекса имело место замедление производства из-за пандемии COVID-19. Отчет основан на анализе использования сотовой связи и другой информации из открытых источников. В публикации утверждается, что выводы аналитиков Orbital Insights «подрывают попытки Москвы сформировать образ правительства, контролирующего вспышку коронавируса в стране» и «опровергают основной посыл Владимира Путина, что все [в России] под контролем».


УВЗ

(с) Павел Лисицын / РИА Новости

Collapse )

О докладе западных разведок по Китаю




Как сообщило 3 мая 2020 года информационное агентство РИА Новости, директор Центра анализа стратегий и технологий (Центра АСТ) Руслан Пухов заявил РИА Новости, что доклад западного разведывательного союза "Пять глаз" о сокрытии Китаем данных о коронавирусе является попыткой западных стран, прежде всего США, прикрыть свои промахи в добыче информации, а также классическим примером разведки, базирующейся на вере, а не на фактах.


КНР

(с) Мария Чаплыгина / РИА Новости

Collapse )

Производство в России медицинского защитного снаряжения




Газета «Ведомости» опубликовала небезынтересный материал Александра Соколова «Почему в России не хватает средств защиты от коронавируса. В стране по-прежнему острый дефицит масок, респираторов, защитных костюмов и прочего снаряжения» о производстве в России медицинского защитного снаряжения.


original-yse

(с) Александр Соколов / «Ведомости»

Collapse )

Проблема весеннего призыва в России



Как сообщает газета "Ведомости" в материале Алексея Никольского "Минобороны продолжает подготовку к весеннему призыву. Но окончательного решения по срокам его проведения пока нет", весенний призыв на срочную службу в Вооруженные Силы России из-за эпидемии коронавирусной инфекции перенесен на май и июнь (по закону он проходит с 1 апреля по 15 июля), но подготовка к нему идет полным ходом. Об этом заявил 29 апреля на коллегии Министерства обороны начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального Штаба Евгений Бурдинский. При этом проводятся те мероприятия, которые можно провести без вызова призывников из-за опасений заражения в связи с пандемией COVID-19.


original-1poz

(с) Денис Абрамов / "Ведомости"

Collapse )

Официальные данные о заражении коронавирусом в Вооруженных Силах Российской Федерации

Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации в обнародованном 26 апреля 2020 года "Информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции", по состоянию на указанную дату в Вооруженных Силах Российской Федерации коронавирус обнаружен у 874 военнослужащих; 779 военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей, в высших военных учебных заведениях; 192 преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений; и у 245 человк гражданского персонала Вооруженных Сил.


ERAL8446-1-550

(с) Министерство обороны Российской Федерации

Collapse )

Заражения коронавирусом в Вооруженных Силах России



Как пишет газета "Ведомости" в материале Алексея Никольского "46 курсантов и сотрудников военных училищ заражены коронавирусом. Военные разных стран мира крайне неохотно признают случаи таких заболеваний", Министерство обороны России сообщило 17 апреля, что у 31 воспитанника Нахимовских училищ в Москве обнаружен коронавирус, их состояние нормальное. Согласно сообщению, они не принимали в тренировках к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые были прекращены по решению президента Владимира Путина, объявленного 16 апреля. Ранее 16 апреля департамент информации Минобороны сообщил, что коронавирусная инфекция обнаружена у 14 курсантов и одного гражданского сотрудника Тюменского высшего военно-инженерного училища. 14 апреля "Коммерсант" сообщил, что по состоянию на 30 марта коронавирусная инфекция была установлена у трех военнослужащих Минобороны.


original-1jfd

(с) Кирилл Кухмарь / ТАСС

Collapse )

Французов попросили не доносить на соседей




Как сообщается в материале французской радиостанции RFI , во время карантина в связи с пандемией коронавируса в некоторых регионах Франции около 70% звонков в полицию составляют доносы. Такие данные предоставил крупнейший профсоюз сотрудников французской полиции Alternative Police. По мнению представителя профсоюза, доносы вызваны завистью. Мэр 20-го округа французской столицы обратилась к парижанам с просьбой прекратить доносы. По ее словам, они бесполезны и мешают дозвониться в полицию свидетелям и жертвам настоящих преступлений.

26198020-8130457-image-a-1_1584703982377

(c) Corbis

Collapse )

«ВСМПО-Ависма» на треть сократит производство титана




Как сообщает газета «Ведомости» в материале Полины Трифоновой «ВСМПО-Ависма» на треть сократит производство титана. Из-за пандемии коронавируса спроса на этот металл в мире практически нет» , крупнейший в мире производитель титана – корпорация «ВСМПО-Ависма» – сократит в этом году производство примерно на треть из-за резкого снижения спроса на свою продукцию. Производственный план на 2020 год сокращен с 39 000 тонн до 26 500 тонн товарной титановой продукции, сообщила компания. «Наши основные потребители в течение последних двух месяцев практически остановили производство», – говорится в пресс-релизе «ВСМПО-Ависма».


original-t9t

Ковочный комплекс по производству титановых штамповок «ВСМПО-Ависма» (с) Павел Лисицын / РИА Новости

Collapse )

Поставка первой партии истребителей Dassault Rafale в Индию откладывается из-за коронавируса



Поставка первой партии французских истребителей Dassault Rafale для ВВС Индии, вероятно, будет отложена примерно на три месяца из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщает индийская газета "The Hindu".


WhatsApp_Image_2019-10-09_at_1_2-x667

Истребитель Dassault Rafale DH, построенный для ВВС Индии (индийский военный номер RB 002) (с) G. Gosset / Dassault Aviation

Collapse )

Ситуация с коронавирусом в Вооруженных Силах России

Газета «Коммерсантъ» в материале Марии Литвиновой и Александра Черных «Минобороны признало неустойчивость перед новым врагом. Ведомство отчиталось о профилактике коронавируса» пишет, что 13 апреля 2020 года президент Владимир Путин допустил использование «возможностей» и «резервов» Министерства обороны в борьбе с распространением коронавируса в России. Но как стало известно “Ъ”, в самом министерстве ситуацию с коронавирусной инфекцией в вооруженных силах оценивают как «неустойчивую». По данным на 30 марта, случаи заражения COVID-19 подтвердились у троих российских военнослужащих, еще минимум 133 человека находятся под наблюдением из-за контактов с зараженными. Напомним, что военное ведомство не отказалось от весеннего призыва и намерено набрать 135 тысяч срочников; впрочем, в войска их пока не отправляют.


45645625462

(с) Министерство обороны России

Collapse )