?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бум батальоностроения на Украине
bmpd



После тяжелых потерь, понесенных вооруженными силами Украины в ходе "антитеррориистической операции" в Донбассе, Украину накрыла новая волна "батальоностроения" - формирования всевозможных "местных" батальонов где угодно, из кого угодно и каких угодно. Трудно не видеть, что это ведет к усилению "дерегуляризации" и сбродности украинских вооруженных формирований и по сути является путем к разложению единой вооруженной силы.


original-1809zil1

Блиндированный автомобиль ЗиЛ-131, отправленный в зону "АТО" после блиндирования на заводе "Ковельсельмаш" (Ковель, Волынская область). Ковель, 17.09.2014 (с) www.prokovel.com


А батальоны появляются все более экзотические (взято с ВИФ-2NE):



Одесский веб-ресурс hrabro.com соообщает:

Одессит возглавил спецбатальон МВД “Святая Дева Мария”.

Мы писали о том, что в боевых действиях на Донбассе принимает участие подразделение под названием “Сотня Иисуса Христа”, сформированное из членов “Братства” Дмитрия Корчинского, в числе которых немало одесситов. Сотней командовал руководитель одесского “Братства” Дмитрий Линько.

Учитывая высокий боевой дух, а также гериозм, проявленный в боях за независимость Украины, руководство МВД Украины приняло решение создать на базе сотни новый батальон “Святая Дева Мария”, комбатом которого назначен Дмитрий Линько.


Также там сообщается

Героическая оборона Одессы: маразм крепчал

По легенде, в Одессе нет войны восе не потому, что Путин до нас еще не добрался, а потому, что его сдерживают местные власти.

По сообщению радикал-патриотов:

“На юге Украины начинают формировать батальон спецназначения под названием “Черное море”. Об этом сообщил руководитель херсонской самообороны Денис Лошкарев.

Со слов Дениса Лошкарева, батальон создают с целью усиления морского побережья Одесской, Николаевской и Херсонской областей. В каждом из указанных регионов будет дислоцироваться специально обученная рота военно-морской пехоты, вместе они будут способны усилить или заменить друг друга.

Батальон будет действовать как спецподразделение Военно-морского флота Украины.”

То есть, кто-то всерьез полагает, что рота добровольцев, прошедших двухнедельное обучение, растянутая на побережье Одесской области, может остановить высадку морского десанта русских?


"Информационое сопротивление" обещает:

Бодигарды госохраны создали батальон «Щит» для участия в АТО

Около 150 сотрудников Управления государственной охраны — профессиональных телохранителей, охраняющих первых лиц государства — организовали спецбатальон «Щит», что бы вскоре отправиться в зону проведения АТО

Что именно в зоне АТО будет делать Щит и когда туда поедет — держат в секрете, сообщает в своем сюжете «5 канал«.

По словам командира спецподразделения Булат Управления государственной охраны, триста-четыреста телохранителей уже принимали участие в антитеррористической операции в составе разных батальонов.

Весь отряд бойцов УГО, который побывал на востоке Украины, вернулся без потерь, с двумя ранеными. Теперь туда поедут снова уже в составе новосозданного добровольческого спецбатальона «Щит».


Другие "силовики" тоже не отстают :

Налоговики создадут свой батальон для отправки в зону АТО

В состав батальона войдет около 200 человек.

Государственная фискальная служба [Украины] намерена создать батальон для отправки в зону антитеррористической операции. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил глава Фискальной службы Игорь Белоус.

"Есть поручение создать батальон от Государственной фискальной службы для отправки в зону АТО", – написал он. По словам Белоуса, в состав батальона войдет около 200 человек. На данный момент батальон находится в процессе формирования.

Сегодня [9 сентября] был создан спецбатальон МВД "Полтавщина".




Хороший образец распложения всевозможных воинских формирований на Украине - ситуация в Кременчуге. Местная газета "Програма Плюс" пишет (перевод):

КРЕМЕНЧУГ АРМЕЙСКИЙ - ПОДАЛЬШЕ ОТ ПОЛТАВЫ И БЛИЖЕ К НАЦГВАРДИИ

Специальная рота МВД «Кременчуг» станет батальоном, чтобы не входить в батальон «Полтава», специальный территориальный взвод при военном комиссариате станет ротой, а из отдельного батальона внутренних войск Национальной Гвардии, что на Молодежном, будет создан целый специальный полк с танками и артиллерией и ПЗРК.
Министерство Обороны и МВД разрабатывают для нашего города специальный план, по которому в Кременчуге число военных должно вырасти в десять раз, рассказали «Програме плюс» источники в Верховной Раде. Планы же милитаризации Кременчуга следующие.
Прежде всего - отдельный батальон внутренних войск на Молодежном. Из него должен появиться уже специальный полк Национальной Гвардии со штатом в 1200 военных.
Новые военные милиционеры, в свою очередь уже не будут гоняться за бабушками, чтобы побороть незаконную торговлю, потому что у них не будет времени.
И чтобы этого свободного времени точно не было - уже полку Нацгвардии придадут танковый батальон с современными танками, гаубицы, и системы ПВО.
Пока не понятно, где именно будет располагаться полк, но очевидно его пристроят к ракетной бригаде, или все таки отремонтируют бывший военный госпиталь, что на Набережной. Впрочем, отдельный батальон на Молодежном своего места расположения не оставит.
Второе - это специальная рота «Кременчуг». Учитывая дебаты, которые сегодня идут в Полтаве по поводу назначения руководителя тамошнего батальона «Полтава», а речь здесь про областное управление МВД и его участие, у нас сделают иначе.
В Кременчуге будут инициировать создание своего батальона, который должен финансироваться из Министерства внутренних дел и жить в одном из помещений коммунальной собственности. Последнее для нашего города не является большим вопросом, но есть вопрос с кадрами. Ибо прежде всего - для батальона не хватает людей. К тому же, в самой спецроте "Кременчуг", где сначала было 120 военных, людей уже меньше, потому что часть из них уволилась, а других уволили.
Последнее и самое сложное - это городской военный комиссариат. По плану здесь должен быть взвод территориальной обороны. Он бы и был и его сначала набрали, но потом люди из взвода ушли добровольцами на восток, поэтому проблемы здесь - такие же как и в специальной роте «Кременчуг».
А вот как все решат - пока неизвестно, хотя при нынешней безработице в нашем городе и бездеятельности городской власти по этому поводу, очевидно, и здесь особых проблем с набором военных не будет. Все будет зависеть только от заработной платы.



С утра под кофе прочитал "бульоностроения"....
А строительство банд вполне в духе хаотизации конфликта. Ееще немного и по примеру Хамас или ИГИЛ батальоны начнут объявлять войну той же России, "самовольно" отправляясь партизанить к "кацапам".

Очень в духе традиций для украины, эти так называемые комбаты имеют все шансы стать батьками, а батальоны бандами, всё как во времена Гражданской войны.

(Deleted comment)
Обшито вагонкой, более менее аккуратно.

Дизайн не торт.

ох уж эта украина

Слава Урине! Геморрою слава!

Где два украинца, там три батальона.

Четыре из которых - долбообы)

Хероям славы... нет - сала!!!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тот был Дениска Пятигорец

Вообщем , махновщина. Вроде это уже было? Надо почитать, как большевики все это остановили. Так сказать руководство к действию. Куда они дели всех этих батьков, типа лютый , и где искать неуловимых мстителей опять?

Известно как - расстреляли атаманов. А чуть позже и неуловимых.

(Deleted comment)
Там сектантство цвело и развивалось. Оттуда, думаю кстате, и массовые русскоязычные наезды на православие были.

Спецбатальон «Щит» вряд ли будет наступать, спецбатальон МВД “Святая Дева Мария” видимо будет состоять исключительно из бывших проституток, ну а что касается спецбатальона МВД "Полтавщина" то сказать могу определенно - зная умственные способности полтовчан, приказы придется повторять трижды. Вперед!

щит в определенном смысле верное название.

Здравствуй Сомали!

Весь мир театр и только Украина цирк. И это было бы смешно, если бы там постоянно не показывали смертельные номера, и обязательно с летальным исходом!

Украина цирк, где постоянно убивают клоунов на арене. Это уже не смешно. Вы когда очнетесь?

"Зато у НАС СВОБОДА!!! Ура!! Даешь!! наше Батальйонное Даешь!!"

Не клоуны Уже потихоньку прозревают. Некоторые уже Очнулись и в Авральном порядке Переделывают отопление личных домов из "Газового Котла" на "Твердотопливное".

Ну А Клоуны - похоже что пока их всех не перебъют или не покалечат. Клоуны НЕ успокояться.

В наших СМИ ужасть чего твориться.

Судя по составу, эти батальоны создаются с одной целью - чтобы пустить в расход как можно больше старых "янокувских" представителей силовых и госструктур. Ряды подчищают. Заполнят своими, лично преданными.

(Deleted comment)