bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый MRAP из Намибии

Как сообщает журнал "International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "AAD 2014: New Namibian MRAP emerges from the desert", компания Windhoeker Maschinenfabrik (WMF) из столицы Намибии Виндхука представила на проходящей в Претории (ЮАР) оборонной выставке African Aerospace & Defence (AAD 2014) образец разработанной ею менее чем за год новой бронированной машины класса MRAP. Маркетинговое название машине пока что не придумано, поэтому прототип проходит под лапидарным обозначением Mk II, а предлагаемый на его основе серийный вариант - Mk III.

Компания WMF существует с 1939 года и является одним из пионеров в разработке и выпуске MRAP'оподобных машин - она осуществляла их производство для армии ЮАР с 1977 года (машины серий Wolf и Werewolf). В 1998 году уже в независимой Намибии компания была национализирована и теперь контролируется вооруженными силами страны.

Новая машина представляет собой, согласно заявлению компании, "компактный MRAP с сохранением высокого уровня защиты", и разработана по заданию министерства обороны Намибии. Образец Mk II выполнен на серийном шасси Iveco (4х4), но для серийных Mk III, как сообщается, министерство обороны Намибии предполагает использовать шасси MAN (4x4).

Машина Mk III имеет снаряженную массу 8,6 т, с возможностью увеличения максимального боевого веса до 14 т. Вместимость 10 человек (включая двух членов экипажа). Сварной бронекорпус с V-образным днищем обеспечивает конструктивную защиту по стандарту STANAG 4569 Level 1 (от пуль 7,62x51 мм), но может быть усилен до возможности противостоять бронебойным пулям 7,62x54 мм. Характеристики противоминной защиты не раскрываются. Машина оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем Iveco Tector мощностью 176 кВт с шестискоростной механической трансмиссией Eaton, максимальная скорость по шоссе до 110 км/ч.


p1621234

Опытный образец бронированной машины Windhoeker Maschinenfabrik Mk II (c) Patrick Allen / Jane's
    
Tags: mrap, Намибия, ЮАР, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments