?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снова об экспорте Ту-204СМ в Иран
bmpd
Как сообщила 17 сентября 2014 года газета "Военно-промышленный курьер", перед экспортом пассажирских самолетов Ту-204СМ больше нет юридических барьеров. Производство среднемагистральных самолетов Ту-204СМ может быть развернуто в Иране. Москва и Тегеран подтвердили обоюдную заинтересованность в проекте. Правовых препятствий для его осуществления, которые имелись раньше, теперь нет.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) берется организовать в Иране сборку Ту-204СМ. Речь также ведется о поставках готовых самолетов и их сервисном обслуживании, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания двусторонней межправительственной комиссии. «Самолеты Туполева всегда были самыми надежными. Они и сейчас летают в небе России, используются в других странах. Что касается новой серии, она отличается самой высокой степенью надежности и безопасности», – подчеркнул министр. Россия и Иран уже обсуждали возможность поставок Ту-204СМ. Но контракт с Тегераном на эти лайнеры, намечавшийся несколько лет назад, был фактически заблокирован из-за позиции Госдепартамента США, поскольку на самолет устанавливаются двигатели ПС-90А2, интеллектуальные права на которые частично принадлежали американской группе «Прэтт энд Уитни» (Pratt & Whitney). В феврале этого года заместитель министра промышленности Юрий Слюсарь сообщил, что права на двигатель выкуплены. «Собственно, для Ирана проект Ту-204СМ и создавался. Интеллектуальные права на двигатель Ту-204СМ (ПС-90А2), частично принадлежавшие американской «Прэтт энд Уитни», выкуплены», – объяснил тогда замминистра.


131905

Первый серийный самолет Ту-204СМ (заводской номер 64150, регистрация RA-64150), использующийся в качестве опытной машины в ОАО "Туполев". Жуковский, снимок февраля 2014 года (с) Михаил Поляков / michaeldec / russianplanes.net ( ссылка )


  • 1
Через какое время его захотят брать-если во первых деваться будет некуда,а такое может произойти-нехер делать
и второе-если прикажут сверху?

Опоздал он лет на пятнадцать, как ни крути.

Ушатанные Б757 Ютэйра видел когда нибудь?
Не надо ляля

Они ушатанные, но при этом детские болезни уже вывели, есть отлвженная система сервиса, есть запасы запчастей...

Ну ну.....мне тоже когда то казалось-раз Боинг то это идеальный мир,а на деле такая Х...та

Да я ж не против, если получится что-то, буду рад.

"боинг такая ху...та" - выдает в вас эксперта

Боинг имелось в виду как МИР-явление
А вот ТО-как они могут обслуживаться в Ютэйре и в каком состоянии летать-То уж позвольте мне судить как эксперту-пилоту Боинга

Не всё так однозначно

Контрафактных запчастей, надо сказать. К тому же большинство за рубежом зарегистрировано.

  • 1