?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Косово задержаны джихадисты из местного населения
bmpd
Французский бюллетень "TTU" цитирует сотрудника спецслужб Косово Хасима К., который сообщил изданию, что  "в августе мы провели аресты более 60 человек, обвиняемых в участии в джихаде в Сирии и Ираке". По его словам, "большая часть из них вявляютс выходцами из Приштины, Уросевака и Гнжилане. Многие из них были завербованы в группе Islamska Omladina ("Исламская молодежь")".


48e8a4e5b028de28440f6a706700aaa7

Боевик-джихадист из Дании позирует на зенитной пулеметной установке ЗПУ-4 в учебном лагере, Сирия (с) www.foxnews.com

Эти слова несколько противоречат недавним заявлениям премьер-министра Косово Хашима Тачи, который говорил о нескольких десятках граждан Косово, которые воюют в Сирии и Ираке. Как сообщает бюллетень, видимо ссылаясь на Хасима К., "эти цифры далеки от действительности, так как нами уже установлено по меньшей мере 20 косоварских добровольцев, погибших в бою. Один из них - некто Патриот Матоси, житель Гнжилане, который в начале августа погиб в ходе боя в Сирии".


  • 1
Мало. Из меньшей по населению Чечни на порядки больше.

Чеченцы слабаки

то есть если на "порядки", то в Сирии и Ираке тысячи чеченцев? Это неправда

А сколько, вы думаете, их там?

сотни чеченцев и дагестанцев могут быть. Общая оценка иностранцев в Сирии и Ираке среди боевиков ЕМНИП не превышает 12 000 - на днях было сообщение. ФСБ вроде в 300 число граждан РФ оценивала, но она не "видит" тех, кто из диаспор из той же западной Европы или Турции уехал, а диаспоры эти немаленькие.
При этом понятно что имеет место ротация и число прошедших может быть заметно больше

На учениях "Быстрый трезубец" украинская армия продемонстрировала НАТО отменную выучку:

Не "Уросевака и Гнжилане", а Урошеваца и Гниляне.

  • 1