bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

"Владивосток" вышел в море с российским экипажем

Рано утром 13 сентября 2014 года первый построенный для ВМФ России на французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) "Владивосток" типа Mistral впервые вышел в море из Сен-Назера с российским экипажем на борту в рамках программы подготовки последнего. Корабль отошел от стенки верфи STX France в 03:30 местного времени, и после наступления прилива был выведен в море двумя буксирами около 07:20 местного времени. На борту корабля, помимо французского сдаточного экипажа, представителей верфи и инструкторов, находится около 200  военнослужащих ВМФ России. Как ожидается, первый выход с российским экипажем продлится до 22 сентября.

Первый выход "Владивостока" из Сен-Назера на заводские ходовые испытания состоялся 5 марта. Около 400 российских моряков - будущих членов экипажей ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" прибыли для прохождения подготовки в Сен-Назер 30 июня 2014 года из Кронштадта на борту учебного корабля "Смольный" проекта 887 Балтийского флота ВМФ России. Передача ДВКД "Владивосток" ВМФ России по условиям контракта запланирована на 1 ноября 2014 года.


Владивосток17

Построенный для ВМФ России на французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа Mistral впервые выходит в море с российским экипажем на борту. Сен-Назер, 13.09.2014 (с) кадр из видео AFPTV (via forums.airbase.ru )




7774277302_le-navire-mistral-quitte-le-port-de-saint-nazaire-samedi-13-septembre-2014

Построенный для ВМФ России на французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа Mistral впервые выходит в море с российским экипажем на борту. Сен-Назер, 13.09.2014 (с) кадр из репортажа TV France (via forums.airbase.ru )


Владивосток15


Построенный для ВМФ России на французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа Mistral впервые выходит в море с российским экипажем на борту. Сен-Назер, 13.09.2014 (с) кадр из видео AFPTV (via forums.airbase.ru )


Видео AFPTV:





Tags: Мистраль, Россия, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →