bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Нигерия закупает вертолеты Ми-171Ш и Ми-35М




Как зявил журналистам 12 сентября 2014 года руководитель объединенной делегации госкорпорации "Ростехнологии" на оборонной выставке ADEX-2014 в Баку, заместитель главы ОАО "Рособоронэкспорт" Сергей Гореславский, Россия заключила с Нигерией крупный контракт на поставку вертолетов. По его словам, это произошло "совсем недавно" - в августе.

Как отметил Гореславский, контракт с Нигерией был заключен на поставку "серьезного количества" вертолетов Ми-171Ш и нескольких вертолетов Ми-35М. Представитель "Ростехнологий" добавил, что Ми-171Ш и другие модификации Ми-17 пользуются спросом и в других странах Африки, помимо Нигерии. По его словам, в частности, есть заинтересованность в приобретении этих машин со стороны Мозамбика, и Москва планирует на предстоящей выставке в ЮАР "провести соответствующую работу в этом направлении".

Напомним, что ранее нигерийские официальные лица в ноябре 2012 года уже заявляли о заказе в России девяти вертолетов (шести Ми-171Ш, а остальные три, по разным предположениям, назывались как типа Ми-35, так и Ми-17В-5), однако тогда контракт так и не был подтвержден.

В июле 2014 года нигерийская пресса сообщала, что правительство Нигерии с целью усиления борьбы с исламистской экстремисткой группировкой "Боко Харам" разместило заказы на приобретение 40 боевых и транспортных вертолетов в России и США.


blog_img

Вертолет Ми-24В ВВС Нигерии (бортовой номер NAF 529). 25.05.2012 (с) beegeagle.wordpress.com

Tags: Ми-17, Ми-24, Ми-35, Нигерия, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal