?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индонезия начала получать зенитные артиллерийские комплексы Skyshield 35
bmpd
На индонезийской военно-воздушной базе Исвахьюди (Iswahjudi, Восточная Ява) 3 сентября 2014 года был продемонстрирован первый полученный ВВС Индонезии 35-мм зенитный артиллерийский комплекс Rheinmetall Defence Skyshield 35.

Индонезия стала первым заказчиком полустационарных комплексов Skyshield 35, разработанных и изготавливаемых входящим в состав военного дивизиона Rheinmetall Defence группы Rheinmetall подразделением Rheinmetall Air Defence  - бывшей известной швейцарской компанией Oerlikon Contraves Defence, приобретенной Rheinmetall в 2000 году. Контракт стоимостью 202 млн долл на закупку шести артиллерийских комплексов был заключен Индонезией в начале 2013 года. В феврале 2014 года Индонезия выдала Rheinmetall дополнительный заказ стоимостью 38 млн евро на ЗАК Skyshield 35 (предположительно, еще на два арткомплекса). Поставки запланированы по 2018 год.


skyshield_4

Первый полученный ВВС Индонезии 35-мм зенитный артиллерийский комплекс Rheinmetall Defence Skyshield 35. Исвахьюди, 03.09.2014 (с) defense-studies.blogspot.ru



Комплекс Skyshield 35 AHEAD использует огневые модули Revolver Gun Mounts (RGM) с одноствольной 35-мм револьверной пушкой Oerlikon KDG35/1000 скорострельностью 1000 выстрелов в минуту. В состав комплекса Skyshield 35 входят модуль станции системы управления огнем и два или три огневых модуля RGM. В состав представленного на Исвахьюди первого поставленного ВВС Индонезии комплекса входят три модуля RGM, размещаемых на шасси автомобилей (6х6) вместе с автономными модулями станции управления огнем. Судя по всему, ведение огня с автомобильного шасси не предусматривается, и комплекс является полустационарным. В ВВС Индонезии эти системы будут использоваться для обороны аэродромов и будут интегрированы с закупаемым южнокорейским переносным ЗРК LIG Nex1 Chiron - последние будут применяться в составе четырехзарядных турельных пусковых установок. Индонезия также стала первым фактическим иностранным заказчиком ПЗРК Chiron (после неудачной попытки южнокорейцев продать эти комплексы Перу).

Артиллерийская система Oerlikon KDG35/1000 используется также в полустационарном ЗАК MANTIS (в количестве двух батарей приобретенном ВВС Германии), ЗСУ Skyranger (поставленных Саудовской Аравии) и корабельном ЗАК Millennium MDG-35.


skyshield_1

skyshield_2

Первый полученный ВВС Индонезии 35-мм зенитный артиллерийский комплекс Rheinmetall Defence Skyshield 35. Исвахьюди, 03.09.2014 (с) defense-studies.blogspot.ru


imgproduct0305


Четырехзарядная дистанционно управляемая пусковая установка, использующая ракеты южнокорейского переносного ЗРК LIG Nex1 Chiron, заказанная ВВС Индонезии для интеграции в состав зенитных артиллерийских комплексов Rheinmetall Defence Skyshield 35 (с) LIG Nex1 / defense-studies.blogspot.ru



  • 1
ЗРК LIG Nex1 Chiron - а с ним терки по интеллектуальной собственности утерли ?

В Индонезии как дела с говнами обстоят? Что то уж колесная база на мой обывательский взгляд слабовато выглядит. Хотя для комплекса без особых задач и обороны аэропортов может и хватит.

Огня с шасси не предусматривается. Так что просто тягач тюнингнули. Причём "золотую ручку приделали зачем-то. Боеприпасы 35-мм грузить что ли?

Нее, этим манипулятором сгружают эту башню с транспортёра, стрелять с шасси она не может. А база огромная, даже небольшая канава непреодолима.

И эта хреновина стоит 30 млн. баксов. Мне кажется даже Шилки лучше будут чем это. Дальность поменьше раза в 2, но и мобильность много выше. Не говоря уже о комплексах посовременнее, что наших, что зарубежных.

Да, я тоже думаю, что воровайкой он сгружает с себя пушку и ставит в поле...

Против кого вооружаются?

Китай очевидно. Сейчас вся Азия его опасаться начинает и раскручивает гонку вооружений.

Стационарная МЗА....М-да, она сильно поможет.

Я думаю, что ей Панцирь недостижим по эффективности. Панцирь и ракеты имеет и с ходу огонь ведёт, у каждой машины полностью свой комплекс рлс, а тут одна рлс на несколько пушек.

Колёсные варианты ЗРК "Панцирь" не могут вести огонь с хода.

Ошибочка вышла, с места но достаточно короткой остановки для выпуска опор, шасси Камаз легковато для такого. Тунгуска может вести огонь с ходу точно, но чуток устарела машина, хотя ещё послужит. Может Панцирь перекинут на гусеничное шасси.

Интересно. Но ведь Индонезия далека от Китая. Какие у них могут быть споры?
Россия, насколько я слышал, поставляет в Индонезию истребители.

Ну не так далека она от Китая, у Индонезии шельф интересный у островов, а как известно шельф сейчас просто тренд столетия. Австралия от Китая реально далеко но и она включилась в гонку вооружений, у амеров выпросили военную базу и оружие закупают.

Во первых у них есть свои многочисленные сеператисты, террористы и экстремисты. На фоне этого непонятки с соседями к которым сепаратисты стремятся. В общем там бардак по круче нашего и думаю Китай они боятся меньше всего. От сюда и ПВО против БПЛА и максимум вертолётов.

вот мне тоже интересно, кто их 220 млн нищего безграмотного населения захочет кормить в случае победы?лучше бы школы и больницы открыли, или свою помойку - столицу привели в порядок на эти деньги

Проанализировали горький и печальный опыт Ливии...

ппц просто, полустационарная!!! одноствольная 35-мм МЗА за такие деньги...поди не менее половины суммы попилили.

Что же им теперь остается. Бтр-4 так и не получили

Да уж это они, видимо, от обиды на эмоциях...

Что-то даже гепард солиднее выглядит. Лучше бы панцирь купили.

А что этот LIG Nex1 Chiron сильно лучше "родных" для комплекса ракет adats?

Скорее всего коррупционная составляющая имеет место быть, это дерьмо не может стоит 200 лямов, откровенная параша, а не оружие.

Скорострельность как-то не внушает. С такой скорострельностью под вопросом поражение даже дозвуковых ракет, если они прут не ровно на АУ, а хотя бы с небольшим параметром, не говоря уже о СЗ.

Edited at 2014-09-09 01:08 pm (UTC)

Вспомнил и прослезился



  • 1