?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Boeing построит футуристический аппарат вертикального взлета и посадки
bmpd
Веб-ресурс defensetech.org сообщает, что корпорация Boeing получила контракт стоимостью 9 млн долл от агентства перспективных исследований DARPA министерства обороны США на продолжение разработки футуристического беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки Phantom Swift X-Plane.

Целью программы является создание для министерства обороны США самолета ВВП нового типа, способного как парить в воздухе, так и совершать скоростной полет (на скорости до 400 уз).

Программа была начата DARPA в 2013 году, и на первом ее этапе, помимо Boeing, в ней на конкурсной основе приняли участие со своими проектами также компании Aurora Flight Sciences, Karem и Sikorsky. В результате Boeing получила контракт сроком на 16 месяцев на продолжение разработки своего проекта в рамках этапа 1В ( до уровня разработки предварительного проекта самолета-демонстратора). Планируемый Boeing к строительству демонстратор Phantom Swift X-Plane будет иметь длину 13 м и размах крыла 15 м при взлетной массе 9-10 т. Самолет будет сочетать использование двух подъемных вентиляторов в фюзеляже с применением поворотных вентиляторов на концах крыла, которые предназначены как для подъема, так и (при повороте) - для горизонтального полета. В идеале DARPA хочет видеть перспективный самолет оснащенным электрическими двигателями, но демонстратор Phantom Swift X-Plane будет оснащен размещенным в фюзеляже турбовальным двигателем General Electric CT7-8 для привода всех вентиляторов.


phantom-boeing_s877x493

Изображение демонстратора футуристического беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки Boeing Phantom Swift X-Plane (c) Boeing


  • 1
(Deleted comment)

Re: Дирижабли

+

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Терминатор-1, 2, далее везде. Вот откуда Кэмерон знал.

Кэмерон не знал, это дизайнеры боинга из фильма копируют

Квадракоптер изуродованный. Картинка наверняка "впечатление художника", потому что крива до горьких слёз. Но тяговые электромоторы -- это вещь, и Diamond уже сделал самолётик такой. Лёгкий турбогенератор + электромоторы, либо Ванкель + электромотор, как у Diamond.

Не полетит.

Уродец.

Идиотизм. 4 двигателя. 2 из которых закрывают полезное пространство внутри.

(Deleted comment)
Сержант Билко таки выиграл. ;-)

Скайнет они там еще не пилят случайно?

Это все не очень ново, но до сих пор никто не объяснил что такой аппарат будет таскать, кроме самого себя родимого (и на какую дальность - объемов для топлива там тоже предельно мало получается).

Другой вариант с двумя моторами.

Опять изобретают конвертоплан.

Минус место в планере под топливные баки и отсеки вооружения.
Сомнительный, с точки зрения эффективности, летательный аппарат.

По сравнению с....

Вот где чистое безумие.


Edited at 2014-09-07 05:44 pm (UTC)

  • 1