?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Луганский аэропорт пал
bmpd
Как сообщает газета "Украинская правда", 1 сентября 2014 года "силы АТО оставили аэропорт "Луганск".

"Украинские военные отошли от аэропорта "Луганск". Об этом на брифинге в понедельник сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, это было сделано, учитывая точность артиллерийских ударов противника.

"Украинские военные получили приказ и организованно отошли из аэропорта "Луганск" и поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск - Красный Луч - Снежное". Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ. Кроме того, зафиксирована большая концентрация русских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца ", - сказал Лысенко.

По данным СНБО, в боях за луганский аэропорт украинские военные в воскресенье уничтожили 7 российских танков".

Напомним, что Луганский аэропорт успешно удерживался украинскими силами с начала восстания в Донбассе в апреле 2014 года. 8 июня началась систематическая осада аэропорта силами ЛНР, а 18 июля украинским войскам удалось пробить к нему наземный коридор.


614x395

Луганский аэропорт в период нахождения там украинских войск, снимок сделан 30.07.2014 (с) lb.ua



Львовский веб-ресурс galinfo.com.ua сообщил об оставлении Луганского аэропорта частями украинской 80-й отдельной аэромобильной бригады (с прорывом "большинства бойцов") еще поздно вечером в воскресенье 31 августа:


Бійці 80-ї бригади прорвали оточення Луганського аеропорту

В Луганській області залишається напружена ситуація. Після того як війська залишили селище Георгієвка, частина 80-ї бригади, яка захищала летовище Луганського аеропорту опинилися в щільному кільці оточення російських терористів. Сьогодні, 31 серпня, була вдала спроба прориву і більшість бійців разом з технікою та зброєю вийшли з місця дислокації. Про це в коментарі Гал-інфо повідомив голова громадської організації ГІ «Права справа» Дмитро Снєгирьов.

За його словами, бійці 80-ї бригади зараз перебувають на територію контрольовану силами АТО та з’єдналися з іншими бойовими частинами ЗСУ.

«Продовжуються обстріли з систем залпового вогню «Град» та важкої артилерії населених пунктів Лутугіно і Щастя. Поблизу цих міст спостерігається концентрація російських регулярних військ, які мають на меті найближчим часом атакувати місця розташування українських військових у цих містах. Незважаючи на вдали наліт авіації по місцям базування терористів, координати яких надали розвідгрупи «Правої справи», із втратою селищ Новосвітлівка і Хрящевате практично відкрилося пряме шляхосполучення з територіїю РФ. Таким чином із території Росії продовжується постачання живої сили та техніки в район Луганська. Зараз відбувається перегрупування українських військ з метою недопущення контрнаступу на проблемних ділянках», - повідомив Дмитро Снєгирьов.



Николаевский веб-ресурс www.korabelov.info также сообщает 1 сентября:


"Бойцы батальона специального назначения «Николаев», более известного как «Святой Николай», совместно с военнослужащими 24-й механизированной бригады и 80-й аэромобильной бригады с боями вышли из окружения.

Об этом сообщил достоверный источник в штабе АТО - передает «Преступности.НЕТ».

Так, по словам собеседника издания, спецназовцам вместе с армейцами пришлось оставить город Лутугино, расположенный близ Луганска, так как населенный пункт оказался в окружении военнослужащими регулярной армии Российской Федерации и боевиками. Город Лутугино постоянно обстреливался боевиками и российскими военными реактивными системами залпового огня «Град», минометным огнем.

Прорываясь из оцепления, силы Антитеррористической операции вступили в бой с российскими военными и боевиками и без потерь вышли из оцепления.

Накануне батальон специального назначения «Николаев» совместно с одесским батальоном «Шторм» организовали выход из окруженного террористами населенного пункта, расположенного близ Луганска, колоны беженцев в составе более 60 автомобилей. После чего николаевские спецназовцы снова вернулись на ранее занимаемые позиции в Лутугино.

Как известно, более месяца назад 50 бойцов спецбатальона «Николаев» отправились выполнять боевые задания в зону АТО. За это время они успели задержать и передать СБУ несколько групп террористов. Батальон находился в непосредственной близости к Луганску и был отрезан от основных сил АТО в тех населенных пунктах, которые постоянно обстреливались террористами из разнообразных орудий, в том числе и из "Града". 16 августа они прошли ротацию. Их сменила другая группа бойцов спецбатальона, которые также выполняют поставленные перед ними задачи".



Всё когда-то заканчивается...

разбомбили позиции укров


"обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ",а в вс украины значит любители?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чета мало подбили танков. Написали бы сразу 100.

успокойтесь пожалуйста... ГРУ и ФСБ мы уже лишились... т.к. их всех переловили и уничтожили еще в началеконфликта....теперь еще и всех танков лишимся :)

(Deleted comment)
Ну какая же чушь, когда информация о сдаче аэропорта заявлена украинским официозом?

(Deleted comment)
а зачем факты??? ИМХО им они не нужны... они могут заявить что их наши космодесантники одолели... причем честно и не моргая :)

"Российские войска, российские кадровые военные, российские танки", - мантра, на.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИМХО, гораздо быстрее...

где же российская авиация - неужели наши такие же дауны как укровоенные и наступают без авиации ?

конечно. Пьяные московские орды. Один АК на троих.

@Украинские военные отошли от аэропорта "Луганск"@
отошли в мир иной

Главное что потерь нет!

Ну про российских артилеристов- доброе слово и ежу приятно. СНБО за кАмплимент- респект и уважуха.

Edited at 2014-09-01 11:24 am (UTC)

Раз пишут, что потерь нет - значит арта мазала. Какой же это комплимент? :)

Эээээ... А почему РФ-ия не пригнала туда пару Ту-22х (с кокардами ДНР, естественно) груженных БетАБами по 500 кг? За пару дней бы управились. На фига сиськи мять?

А что сразу не ТЯО?))

Послушаешь укропский официоз, так у ник перемога за перемогой идет ))

вот уже и русские танки перемогли ))) идиоты

А куда можно отступить из окружения?

этак-то скоро вся армия РФ будет уничтожена украми...

Уже уничтожена!
"Фронт держат монголы, нанятые англичанами" (С)

А куда они прорвались и организованно отступили?
Патриотические карты рисуют там очередной котел, правда со стенками неясной прочности

Ты понимаешь какие там расстояния?
Десятки километров. Отошел на пару километров и пешкодралом шпарят до хаты. А темнеет вообще раньше с каждым днем - ночью полями можно и до Киева дойти.
Если бы там аомия РФ стояла, то другая плотность и тогда бы уже могли и поля контролировать, хотя кому нужны безоружные толпы голодранцев.