?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Трофейные украинские танки в Старобешево
bmpd
Судя по распространенному видео, 30 августа 2014 года формирования Донецкой Народной Республики смогли захватить в поселке Старобешево (Донецкая область) практически неповрежденными пять танков Т-64БВ и одну БМП-2 у украинской воинской части (предположительно из состава 17-й отдельной танковой бригады), прорывавшейся из окружения.

Автор видеозаписи один из ополченцев ДНР Антон Балабанов так написал о бое:

"По поводу вчерашнего боя в пгт.Старобешево. Принимала бой "Шахтерская дивизия". Укры заехали с другой стороны поселка, потерялись и загнали себя в окружение, Укров насчитывалось 14 единиц бронетехники, 5 из них танки остальные БМП, и около 100 человек пехоты, не поверите нас всего было около 20 человек, но мы держались и не отходили не шагу назад! После 2 часов боя они вышли на связь и предложили переговоры, итог: мы дали им коридор, и они ушли оставили нам 5 танков и 1 БМП, еще одну мы сожгли в бою, на остальных они ушли по коридору. Теперь эти трофейные танки обороняют наши позиции! у нас один 200... вечная память."




(с) Антон Балабанов



Факт выхода 30 августа из Старобешево колонны украинских войск на БМП-2 по соглашению с ополченацми ДНР подтвердил и фотокорреспондент агентства Аssociated Press Сергей Гриц

"Pro-Russian rebels watch as Ukrainian troops evacuate from the rebel-held town of Starobesheve, eastern Ukraine, Saturday, Aug. 30, 2014. Ukrainian government forces have succumbed to a sequence of military failures and seen their holdings in the conflict-ridden east shrink in recent days as Russian-backed rebels continue their fast-paced offensive. (AP Photo/Sergei Grits)"


b94c0ad4175c48225e0f6a706700e760

article-2738724-20EC6A1A00000578-536_634x402

5402498ba29d2_preview-620

(с) Сергей Гриц / Аssociated Press




  • 1
Дзержинского не по статусу за границей воевать.

Крым тоже в начале года заграницей был. Но за поиск логики в этой истории вам плюс)))

Зря разрешили на БМП-шках уйти. Сказали бы "3,14здуйте пешком".Кстати, не указывается, какая часть танки слила?

Дважды разгромленная 51 бригада ВСУ. Опытные. В этот раз уже больше осталось и с бронёй))))

Хороший почин - давать украинскому воинству почётные наименования "дважды разгромленная" и "трижды разгромленная".

Батальон Донбасс четырежды разгромлен. Также надо на знамёна батальона рисовать ордена Сашко Билого за каждый состав)))

> Зря разрешили на БМП-шках уйти. Сказали бы "3,14здуйте пешком".

После чего укры на соглашение не пойдут т.к. смысла нет, пешком они далеко не уйдут.

> Кстати, не указывается, какая часть танки слила?

В статье же написано, вторая строчка.

На заборе написано..... а за ним дрова. Оказалась 72-ая бригада. Насчет не пойдут. Если выбор или на кладбище или пешком домой, то пойдут.

Так без брони им однозначно кладбище, могут закусить удила и устроить last stand, что ополчению в количестве 20 человек даром не надо. А так и от врага отбились и с трофеями, надо соизмерять силы и возможности.

  • 1