?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирак получил первые три вертолета Ми-28НЭ
bmpd
28 августа 2014 года в Багдад из России были доставлены первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, о подготовке к отправке которых из Ростова-на-Дону наш блог сообщал 26 августа.

Вертолеты постройки ОАО "Роствертол" были поставлены в рамках пакета контрактов, заключенных ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Ирак стал первым иностранным получателем вертолетов Ми-28.




  • 1
Только небольшие лобовые сегменты у оператора и у пилота. Боковое остекление большой площади неброневое, что очевидно хотя бы из того факта, что оно гнутое.
Остальное бронирование именно что фрагментарное.

у ми-28 боковое стекло- только 7,62 держит, зато броня Апача 23 мм шилку держит voodoo-world.cz/ah64/info.html
www.tank-net.com/forums/?showtopic=33751

Стекло держит, но броня держит. Вам известно такое выражение - сравнивать яблоки с апельсинами.
Держит Шилку, агаа. Если попадет точно туда где тушка пилота компактно обложена плитками. Чушь собачья.

у ми-28 тоже только пилоты обложены, заявленные характеристики бронирования ми-28 тоже можно поставить под сомнение, так что..

У Ми-28 не пилоты обложены, как Вы изволили, а бронекапсула кабины. Есть фото опытного обстрела этой бронекапсулы. То есть защищена именно кабина, практически со всех сторон. А не кресла пилотов, как на Апаче, с незащищенной грудью и головой спереди. Не защищено от стрелковки и осколков той же 23 мм.

Вы зря начали придираться к словам. У Ми-28 керамические бронеплиты также приклеены. Но суть не в этом. Ваше утверждение что у Апача нет реального бронирования не верно и защищены не только кресла пилотов, посмотрите схему по ссылкам. У Ми-28 преимущество только в бронированном остекленении, что достигнуто заметным ухудшением обзорности. При том что у Апача броня из более современных материалов.

Боковые бронестекла Ми-28 - это преимущество, я, честно говоря, не знаю, есть ли у кого ещё такое. Хотя, как я уже сказал, от Ми-28 я не в восторге. И да, конструкция кабины, и в частности обзор, очевидно не вполне адекватны, раз её сейчас перепроектируют на основе Ми-28УБ.
По поводу бронеплиток - Камовцы доказывали преимущество своей, разнесенной стальной брони, в плане способности сохранять защитные свойства после первых попаданий.

  • 1