?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирак получил первые три вертолета Ми-28НЭ
bmpd
28 августа 2014 года в Багдад из России были доставлены первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, о подготовке к отправке которых из Ростова-на-Дону наш блог сообщал 26 августа.

Вертолеты постройки ОАО "Роствертол" были поставлены в рамках пакета контрактов, заключенных ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Ирак стал первым иностранным получателем вертолетов Ми-28.




  • 1
Ну американцы будут оценивать возможности этих вертолётов как самых оснащённых в техническом плане из состава Иракских ВВС для использования в своих операциях если таковые намечаются в ближайшее время. Иранцы стопроцентно будут прицениваться - для них это хорошая возможность пополнить свой парк современными вертолётами из России(особенно если учесть их собственные "успехи" в вертолётостроении.Кстати тот "боевой вертолёт" что иранцы не раз демонстрировали на разных выставках "Шахид 285"
- он похоже Аргентинский: аргентинская фирма Cicare SA похожий аппарат производит) возможно за счёт нефтяных соглашений. Китай ещё в конкурентах на этом поприще.

Edited at 2014-08-31 06:04 pm (UTC)

  • 1