?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирак получил первые три вертолета Ми-28НЭ
bmpd
28 августа 2014 года в Багдад из России были доставлены первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, о подготовке к отправке которых из Ростова-на-Дону наш блог сообщал 26 августа.

Вертолеты постройки ОАО "Роствертол" были поставлены в рамках пакета контрактов, заключенных ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Ирак стал первым иностранным получателем вертолетов Ми-28.




  • 1
"Уважаемый", ваши познания в оружии сомнительны, судя по вышесказанному :) Вертолёты как и штурмовики являются фронтовой авиацией, находясь в непосредственном контакте с врагом, бронирование ему категорически необходимо. Всё что вы упомянули выше это истребители, бронировать их бесполезно, так как никто не будет стрелять в пилота, в современной войне уже нет места для догфайта, самолёт уничтожаются при помощи ракет с актовой боевой частью на значительных расстояниях, поражающие элементы которых - шрапнель, выводящая из строя оборудование, и нанося урон структурам планера.

Ми-28 хороший вертолёт, ни чуть не хуже, а в некоторых местах даже лучше чем Апач.

Вообще то говоря, вертолёты и штурмовики относятся как раз к Армейской Авиации. :)
И Истребители-бомбардировщики тоже бронируют, пример - Су-34. Да и в отношении неактуальности БВБ вы ошибаетесь.

Edited at 2014-08-31 06:20 pm (UTC)

В США в армейской авиации только вертолеты.
Насчет Су-34, могу ошибаться, но емнип бронированная капсула была только на прототипах. Слишком тяжела.

Ошибаетесь. У Су-34 бронирована не только кабина, но элементы двигателей.
У США как таковой Армейской авиации так как это есть в России нет, там функцию непосредственной поддержки войск выполняют приданые сухопутным войскам средства, классический пример авиация корпуса морской пехоты США.

В США нет армейской авиации? Это новость. А зачем они тогда пишут ARMY на хвостах своих вертолетов?
United States Army Aviation:
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Army_Aviation_Branch#Organization
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_Army_aircraft_battalions

Ну вот специально написал с оговоркой, что не существует структуры аналогичной российской, то есть не вообще не существует, а существует но по-другому.
В США что в армии, что в КМП есть свои собственные вертушки, которые и оказывают огневую поддержку войскам. Army - это американская армия, какое отношение они имеют к ВВС, никакого.

Edited at 2014-09-01 10:01 am (UTC)

Не слышал что у нас этот термин используется, говорят "Фронтовая авиация". Армейской она называется например в Британии.

Посмотрите нашу ошс, там есть бригады армейской авиации.
Фронтовая или тактическая авиация это скорее характеристика решаемых задач. Есть ещё ШАП, то есть штурмовые авиаполки.

У Апача бронирование достаточное для тактики его применения. Он не лезет на рожон, активно пользуется разведкой, имеет дальнобойное вооружение. Его тактика у ватников считается не пацанской-внезапно атаковал и быстро свалил. То ли дело Ми-28, который даже в рекламных роликах делает эффектную горку прямо над целью.

Пушка у него менее дальнобойная, применяет ее он прямо кружа на "террористами с АК-47". См. знаменитое видео. НУРСы также имеются в вариантах вооружения. Не лезть на рожон - это как? Пускать ПТУР, вися в верхушках деревьев? Именно так были подбиты первые украинские Ми-24, пулеметчиком под этими самыми деревьями.

Ну он же американский. Выберет дерево без пулемётов. В тепловизоры всё разглядит. И вообще вате не понять!!!!111один


Edited at 2014-09-01 03:25 pm (UTC)

  • 1