?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирак получил первые три вертолета Ми-28НЭ
bmpd
28 августа 2014 года в Багдад из России были доставлены первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, о подготовке к отправке которых из Ростова-на-Дону наш блог сообщал 26 августа.

Вертолеты постройки ОАО "Роствертол" были поставлены в рамках пакета контрактов, заключенных ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Ирак стал первым иностранным получателем вертолетов Ми-28.




  • 1
А зачем американцам туда ходить? Поржать?

Лизнул? Малаца! Возьми печеньку.

Поржать они к украм ходят, таких клоунов не часто встретишь.

Я не поклонник Ми-28, но у него есть важное преимущество по сравнению с Апачем. Реальное бронирование. В том числе в том что касается остекления. Большая практически незащищённая теплица Апача выглядит довольно неуютно.
+ также гораздо более мощная пушка.

Апачу оно надо? У него есть нормальное вооружение. Вы еще скажите, что Ф-16 и Ф-15Е говно. У них ведь брони нет-как они НАРами-то пулять будут? Тупыыые :)

"Уважаемый", ваши познания в оружии сомнительны, судя по вышесказанному :) Вертолёты как и штурмовики являются фронтовой авиацией, находясь в непосредственном контакте с врагом, бронирование ему категорически необходимо. Всё что вы упомянули выше это истребители, бронировать их бесполезно, так как никто не будет стрелять в пилота, в современной войне уже нет места для догфайта, самолёт уничтожаются при помощи ракет с актовой боевой частью на значительных расстояниях, поражающие элементы которых - шрапнель, выводящая из строя оборудование, и нанося урон структурам планера.

Ми-28 хороший вертолёт, ни чуть не хуже, а в некоторых местах даже лучше чем Апач.

Вообще то говоря, вертолёты и штурмовики относятся как раз к Армейской Авиации. :)
И Истребители-бомбардировщики тоже бронируют, пример - Су-34. Да и в отношении неактуальности БВБ вы ошибаетесь.

Edited at 2014-08-31 06:20 pm (UTC)

В США в армейской авиации только вертолеты.
Насчет Су-34, могу ошибаться, но емнип бронированная капсула была только на прототипах. Слишком тяжела.

У Апача бронирование достаточное для тактики его применения. Он не лезет на рожон, активно пользуется разведкой, имеет дальнобойное вооружение. Его тактика у ватников считается не пацанской-внезапно атаковал и быстро свалил. То ли дело Ми-28, который даже в рекламных роликах делает эффектную горку прямо над целью.

Что за вооружение такое -"нормальное"?

У Апача тоже бронестёкла.
Кабина экипажа прикрыта с боков и снизу кевларовыми и полиакрилатовыми бронеплитами, выдерживающими попадание 23-мм снаряда.

Только небольшие лобовые сегменты у оператора и у пилота. Боковое остекление большой площади неброневое, что очевидно хотя бы из того факта, что оно гнутое.
Остальное бронирование именно что фрагментарное.

у ми-28 боковое стекло- только 7,62 держит, зато броня Апача 23 мм шилку держит voodoo-world.cz/ah64/info.html
www.tank-net.com/forums/?showtopic=33751

Ну американцы будут оценивать возможности этих вертолётов как самых оснащённых в техническом плане из состава Иракских ВВС для использования в своих операциях если таковые намечаются в ближайшее время. Иранцы стопроцентно будут прицениваться - для них это хорошая возможность пополнить свой парк современными вертолётами из России(особенно если учесть их собственные "успехи" в вертолётостроении.Кстати тот "боевой вертолёт" что иранцы не раз демонстрировали на разных выставках "Шахид 285"
- он похоже Аргентинский: аргентинская фирма Cicare SA похожий аппарат производит) возможно за счёт нефтяных соглашений. Китай ещё в конкурентах на этом поприще.

Edited at 2014-08-31 06:04 pm (UTC)

  • 1