?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танковое побоище в Новосветловке
bmpd
29 августа 2014 года силы Луганской Народной Республики выбили украинскую армию из поселка Новосветловка в Луганской области, восстановив тем самым прямое сообщение Луганска с территорией России по шоссе М04. Напомним, что украинские силы (подразделения 1-й отдельной танковой бригады, 80-й отдельной аэромобильной бригады и 24-го батальона территориальной обороны "Айдар") заняли Новосветловку 13 августа ударом из контролируемого украинскими войсками района луганского аэропорта, что создало серьезный кризис в обороне Луганска. Формирования ЛНР постоянно пытались отбить Новосветловку с целью деблокирования Луганска, но сделать им это удалось только 29 августа в условиях общего кризиса украинских сил в зоне "АТО".

В ходе боев 28-29 августа за Новосветловку обе стороны активно применяли танки, что привело к настоящему танковому побоищу по меркам Донбасской войны. Судя по фотоматериалам, в ходе этих боев потерпевшие поражение и оставившие Новосветловку силы ВСУ безвозвратно потеряли по крайней мере пять или шесть танков, в том числе три или четыре - наиболее совершенных в украинской армии модернизированных танков БМ "Булат" (и два танка Т-64БВ), а также несколько других единиц бронетехники. Причем один танк "Булат" и одна БМП-2 на фотографиях выглядят малоповрежденными, и, возможно, достались силам ЛНР в качестве полноценных трофеев. Все потерянные танки принадлежат, видимо, 1-й отдельной танковой бригаде ВСУ. Со своей стороны, силы ЛНР также потеряли уничтоженным в Новосветловке минимум один танк Т-72Б (использованы материлы веб-ресурса lostarmour.info ).


255895_original

Уничтоженный танк БМ "Булат" из состава 1-й отдельной танковой бригады украинской армии. Новосветловка (Луганская область), 30.08.2014 (с) informator.lg.ua




id538-01

Выглядящий малоповрежденным танк БМ "Булат" из состава 1-й отдельной танковой бригады украинской армии,  возможно, доставшийся силам ЛНР в качестве полноценного трофея. Новосветловка (Луганская область), 30.08.2014 (с) informator.lg.ua
















12334














Уничтоженная бронетехника в Новосветловке (Луганская область). На последних трех кадрах - по всей видимости, танк Т-72Б сил ЛНР. 30.08.2014 (с) informator.lg.ua и кадры с видео пресс-центра Юго-Востока (via lostarmour.info )


Видео пресс-центра Юго-Востока :






Вроде Оплот же самый совершенный, нет?

плохо быть протоукром

плохо быть обманутым русским, живущим на украине.

А вот почему Т-72 все приписали к силам ЛНР?

Где-то в каком-то форуме видел мнение, мол, смотрите, какая вокруг Т-64 земля выжженная. Это потому, что его одним выстрелом не возьмёшь, надо много снарядов. А Т-72 - один выстрел и башни нет. :)

Бред это, 64-к как раз более склонна к детонации. Выжженная земля по тому что били реактивной артиллерией.

Мммм, сегодня у нас укроп, запеченный в горшочке!

(Deleted comment)
Имею вопрос, уважаемый bmpd
Как вы оцените степень участия нашей армии? Военторг-это понятно.
Они в боестолкновениях участвуют?
Просто с украинской стороны постоянное упоминание наших войск и полное игнорирование наличия ополчения стало просто-таки общим местом

десантуру бы так просто не вернули, если бы была реальная вина за Россией.

(Deleted comment)
Из мирных выжил кто? И всё для то что бы не пустить конвой... Слить танковую бригаду из за конвоя...

Что-то я пропустил когда Т-72 новороссам достался(хотя бы формально).

При разборе трофеев из очередного котла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, соберет ли кто-нибудь воспоминания об этих боях?

Тут мог быть каммент про то, что инициатива наказуема.
И никто, прошу заметить, сильно против не будет ))

Рыба Тымчук сообщает....



Edited at 2014-08-30 08:53 pm (UTC)

А у кого-то шаблон трещит теперь.
Легенда о неубиваемости Т-64 жила до первых боёв, но жила долго.
Они и раньше-то, в мирное ещё время, периодически на куски разлетались, но тогда мобил с фотиком в каждом кармане не было ))

Абрамсы долбятся так же прекрасно, вопрос как применять, амеры их хитро применили с расстояния в Ираке и с поддержкой авиации, и то трохан досталось им. Это только в игрушках танки долго долбятся )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не уместный комментарий, но по событиям на востоке Украины можно будет снять несколько фильмов, написать несколько книг и создать несколько компьютерных игрушек.

Edited at 2014-08-30 10:31 pm (UTC)

Российским компаниям - слабо, не выросли еще. Белорусских кампаний нет, только разработчики. Пока этим может заняться только британская кампания Wargaming.net LLP, которая как все знают, явно продвигает британскую технику и нерфит советскую\российскую.

Бедный,бедный Поросёнок Хунтик.

Уважаемые знатоки, вопрос, на сколько эффективна ДЗ от от бронебойного снаряда пушки? Я так понимаю шансов нет?

ДЗ может только разрушить кумулятивную струю

(Deleted comment)