?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Курганмашзавод" ведет изготовление БМП "Курганец-25", БМД-4М и БТР-МДМ
bmpd
Как сообщило 23 августа 2014 года информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", делегация «Союза российских городов» посетила Курган накануне его Дня рождения. В рамках визита гости побывали на «Курганмашзаводе».

«Шумахер не видел такой трансмиссии, которую проектирует наше СКБМ», - улыбаясь, встретил делегацию директор по производству ОАО «Курганмашзавод» Сергей Ушенин. Впрочем, гонщикам она и не нужна, задачи военной техники во многом отличны от болидов.


5c948c5b52fca9783bfa6f4bee131ca62f9ce9da

(с) oblast45.ru




Удивительно, но сил шутить Сергею Ушенину еще хватает. В приватной беседе директор признается: «В отпуска не ходим, выходных нет, полдевятого выхожу из кабинета, прихожу домой и чем занимаюсь – догадываетесь? - ложусь спать! И таких напряженных месяцев, думаю, мне на всю жизнь еще хватит, рост гоcоборонзаказа - каждый год в два раза!»

Растущий оборонзаказ и радует, и добавляет проблем. В период кризиса число работников завода резко сократилось. Сейчас предприятие снова готово принять 300 пар рабочих рук. «По расчетам – станочники, токари, шлифовщики, ну, и часть - сварщики. ИТР пока хватает, из них выжимает капитализм все, что положено», - поясняет Ушенин.

Цейтнот на заводе связан с тем, что 48 боевых машин должны принять участие в юбилейном Параде Победы 9 мая 2015 года. По словам руководства предприятия, это 4 вида машин по 12 штук каждой: БМД-4М, БТР-МДМ и две разновидности «Курганец-25» (БТР и БМП).

Образцы БМД-4М, БТР-МДМ завод, входящий в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», передал Министерству обороны России в конце июня. Подконтрольная эксплуатация модернизированных боевой машины десанта и многоцелевого бронетранспортера прошли в Тульской дивизии ВДВ, а также под Новороссийском, с привлечением большого десантного корабля и вспомогательных катеров Черноморского флота ВМФ России.

Эти машины давно ждали в Воздушно-десантных войсках. БМД-4М оснащена мощным вооружением (100 мм орудием, 30 мм автоматической пушкой), позволяющим десантникам решать боевые задачи самостоятельно без дополнительной поддержки артиллерии и авиации, пишет сайт предприятия.

По мнению военных экспертов, «в ходе испытаний оба опытных образца машин для ВДВ показали полное соответствие своих эксплуатационных характеристик требованиям, предъявляемым Министерством обороны РФ».

Однако на заводе свою работу оценивают критично: «Бегает хорошо, быстро, но бывают такие моменты, что выходит техника из строя. Сейчас конструкторы доработают, будет бегать еще быстрее».

Сложнее все обстоит с «Курганцем-25». Испытания были запланированы на сентябрь, но уже сейчас они перенесены на октябрь. Как сообщил нам источник на заводе, до сих пор не поставлены комплектующие из Челябинска. Однако руководство завода выразило уверенность в том, что заказ будет выполнен, и 9 мая по Красной площади проедут все 48 заявленных боевых машин.



Браво! Неплохо,очень даже неплохо!

Да неплохо,но в аптекарских дозах,и на каждом таком заводе плач,рук не хватает!

> две разновидности «Курганец-25» (БТР и БМП).

А Бумеранга не будет?

Бумеранг не их тема.

очередной автобус.

К войне чтоль готовятся ? С кем на это раз ?

da SSS Expand
Красиво.
Для парада - в самый раз.

ОООо!
Вот это да! Спасибо за фото. Зрячие увидели что надо, писатели-нечитатели как всегда говорят о всем остальном.
Респект.

Edited at 2014-08-30 12:40 am (UTC)

Зрячие увидели корпус БМД, а не Курганца.

швы збс
сразу видно - ФИРМА, не ватники с трамвайного депо делали

Видно не только качество швов, но и точность сварки и качество расточки. Никаких смещений, разностенности, черноты..

я то обрадовался - Жизнь налаживается, а оказывается опять то же самое "Цейтнот на заводе связан с тем, что 48 боевых машин должны принять участие в юбилейном Параде Победы 9 мая 2015 года."

Совки кремлевские, могли бы и раньше показуху заказать, Пыль в глаза пускать очередной раз собрались...

Вообще-то разработка ведётся уже много лет, просто к параду первые должны были подоспеть, вот и спешат с полной партией, а так на два-три месяца позже выпустили бы, но уже как серию.

непуй засиживаться! пусть находятся постоянно в режиме усовершенствований и модернизации.

48 машин на всю страну.Слёзы.

Таки ваш наброс безмерно глуп и заезжен.

много дырок - плохая мореходность

Edited at 2014-08-30 06:18 am (UTC)

Говорят, в последние годы реально стало лучше.
Сам хз.

для испытаний в боевых условиях,партию образцов техники можно передать ополчению и Асаду...и снять "Анне Ньюс" сюжет о мнении сирийских воинов про данную технику)

Скучно читать когда сами себя хвалят. Не расскажут они например о разунификации комплексов вооружения БМП-3М и БМД-4М. Потому что Курганмаш сам виновник этой разунификации.

Это БМП-4 имеется ввиду ?

Re: Курганец

Нету такой. Новый индекс дается после всех циклов вплоть до госиспытаний. А пока даже опытный образец из цеха не выкатили, есть только название темы - Курганец-25.