?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сбитый украинский вертолет Ми-8 "62 желтый" из 16-й авиабригады
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Сбитый украинский Ми-8 "62 желтый" из 16-й авиабригады

Появилась такая фотка сбитого украинского Ми-8


pI-GqygVd9Y

Дату и место падения не знаю. Напомню, что была информация о сбитии двух Ми-8 - 18 и 19 августа соответственно. Кроме того, 25 августа было сообщение ДНР об уничтожении очередного вертолета украинских силовиков: "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен украинский вертолет", — сообщили в штабе. http://ria.ru/world/20140825/1021396918.html



На двери эмблема 16-й авиабригады из Бродов. Номер борта не виден, но характерные "глазки" на ПЗУ двигателей и хорошо отснятая дверь с определенным рисунком камуфляжа предполагают именно этот борт - Ми-8МТ "62 желтый"

Mi-8 N62 yellow-006a


Данный вертолет активно использовался с начала войны с нанесенным "Красным крестом" (на одном борту!) и установленными бронещитками пилотской кабины. В последнее время на выхлопы двигателей поставили экранно-выхлопные устройства для защиты от ПЗРК с тепловым наведением. Впрочем, сбит он скорее всего огнем стрелкового оружия или МЗА.


Mi-8 N62 yellow-015

Кстати, на фото хорошо заметно, что наличие на борту "Красного креста" экипаж ни к чему не обязывает - грузиться на борт собрались вполне себе здоровые "спецы", обвешанные амуницией. В условиях дефицита Ми-8 было бы смешно думать, что украинский Ми-8 будет лететь на фронт пустым, чтобы эвакуировать раненых. Вертолеты с "Красным крестом" (так и без него) доставляют на фронт военные грузы, а обратными рейсами вывозят убитых и раненых - очень удобно, так как в случае подбития всегда можно обвинить противника в уничтожении санитарного вертолета, что уже неоднократно делалось.

  • 1
12 августа в областной клинической больнице им. Мечникова скончался раненый командир санитарного вертолета МИ-8 сил АТО Дмитрий Арциленко.

Сепаратисты, несмотря на то, что на вертолете были опознавательные знаки медицинской службы, обстреляли борт. Врачи не смогли спасти парня после тяжелых ранений. Дмитрию было 26 лет. - http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=46591434

Ублюдки кацапские

Как это по русски - стрелять по "красному кресту" , добивать раненых , издеваться над пленными и мирными ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На сбитом установлены выхлопные насадки, на остальных нет.
Установили позже?

В последнее время на выхлопы двигателей поставили экранно-выхлопные устройства для защиты от ПЗРК с тепловым наведением.
- не внимательно прочел :)
Вопрос снят )

А этот крест при атаке вообще реально опознать?

Ага, на высоте нескольких сот метров он просто великолепно виден...

Я вот тут подумал, наверное производители оружия и военной техники уже в предвкушении борьбы за будущие поставки техники на украину. Рано или поздно всё это закончится, техника, доставшаяся от СССР успешно утилизируется сейчас, а новую армию будут же создавать.

Если Юго-Восток гипотетически останется за современной Украиной, то при наличии денег (что не факт) технику они сделают сами.

Если Юго-Восток станет Новороссией, то у Украины денег на новую армию не останется в принципе. Будут получать бэушное старье от партнеров по НАТО.

Кстати,а что слышно про "Ирокезы" подаренные?Мелькали они где-нибудь?

Похоже, то фейк был. Даже жаль ))

Когда они уже начнут кончаться - что-то все летают и летают

Их не так много сбили на самом деле, основные потери это Славянск, потом интенсивность полетов резко снизилась, летают мало, часть техники выбыла из-за выработки ресурса, но что-то вводят в строй по немногу.

пишут что вротобранец Ляшко попал в окружение в Северодонецке
сегодня просто праздник какой-то...
гривна 2,5 рубля

с глазками у них как минимум еще один борт есть. вчера смотрел видос со вчерашними новостями 1+1, как командование АТО моталось на нем типа на фронт.

  • 1