?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые Ми-28НЭ готовы к отправке в Ирак
bmpd
На заводском аэродроме ОАО "Роствертол" в Ростове-на-Дону засняты три первых подготовленных к отправке в Ирак изготовленных этим предприятием боевых вертолета Ми-28НЭ. Вертолеты не несут опознавательных знаков и видимых номеров.

Как уже сообщалось ранее, в годовом отчете ОАО "Роствертол" за 2013 год говорится о выполнении предприятием контрактов на поставку "инозаказчику К-8" (Ирак) 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Контракты были заключены ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах. Ирак стал первым иностранным заказчиком вертолетов Ми-28.

Первые четыре Ми-35М производства "Роствертола" по данным контрактам были поставлены Ираку в ноябре 2013 года. В 2014 году эти четыре вертолета Ми-35М были задействованы армейской авиацией Ирака в боевых действиях против исламистов, причем минимум один вертолет уже потерян.



144797

Первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, изготовленные ОАО "Роствертол", подготовленные к отправке в Ирак. Ростов-на-Дону, август 2014 года (с) Олег Зиминов / russianplanes.net ( ссылка )








Первые боевые вертолеты Ми-28НЭ, изготовленные ОАО "Роствертол", подготовленные к отправке в Ирак. Ростов-на-Дону, август 2014 года (с) Михаил Мизикаев / russianplanes.net

  • 1
Может через год увидим Ми-28 и Апач бок о бок.

Зачем выхлоп вниз направлен?

Это грубая инженерная ошибка создателей Ми-28.

>>stahl_hans
Лучше бы всякие европейские сартиромои домой бы ехали, да на фронт бы шли свою Руинушку защищать.

Вертолеты без БКО?

БКО рядом на земле лежит :) А другое этому неимеющемуаналогов и не снилось. Может на НМ увидим. Витебск вон уже на АМТШ строевые ставят.

наверно лучше сразу их игилу передовать, чтоб пацаны не мотались по сто раз туда-сюда

только это не заводской аэродром, а гражданский
дом на заднем плане несколько другим ракурсом
DSC04379.JPG

Edited at 2014-08-26 04:27 am (UTC)

Аэропорт то есть?

Иракский контракт был, вроде бы, с надвтулочной РЛС.
Или там(в Ираке) ситуация "некогда объяснять, суй в афедрон бери что дают"?

Думаю снято для транспортировки. Лопастей на фото тоже не видно.

Через 24 года Ми-28 таки долетят в Ирак :)

А чой-то Ираку Ми-28 поставляем, а в свои войска толком нет? Или с РЛС до сих пор проблемы, а без неё нам не надо?

>А чой-то Ираку Ми-28 поставляем, а в свои войска толком нет?
Поставляют же.

А умно ли поставлять такую технику Ираку? Может я ошибаюсь, но не являются МИ 28 достаточно современным и важным для нашей армии? Честно не знаю, мало что смыслю о ситуации с вертолетами в войсках.

Умно, потому что Ирак хорошо платит

Поставлять иракцам за американские деньги русские вертолеты - бесценно!

(Deleted comment)
Первый боевой опыт, бесценный. По хорошему подобные машины должны были еще в 1999-2002 нашим войскам помогать на Кавказе, но сильно все затянулось.

Самый красивый "Лего" - сейчас прибудут на точку - все прикрутят и айда крошить исламистов! И да конечно боевой опыт бесценен - надеюсь там в Ираке будут наши представители после каждого боевого контакта и с пилотами беседовать и смотреть какие попадания и из чего держит машина в реале. Судя по бронированию и заводским испытаниям 28 машина не напрягаясь держит 12,7. Конечно у бородатых полно всяких ПЗРК но надеюсь эти машины передадут наиболее опытным летчикам. И они дадут прос...ся террористам.
А так в живую конечно когда у нас за аэродромом они виражи закладывают смотрится с одной стороны красиво, а с другой страшно - потому как осознаешь что обычная пехота с стрелковкой, это всего лишь мясо которое сейчас превратят в фарш... Так что если не в городе а в пустыне на переходах - не завидую тем кого эти машины будут утюжить. Да и в городе думаю при случае ракету не пожалеют на какую ни-будь важную цель.

машины передадут наиболее опытным летчикам

Вот это то и беспокоит,потому что то что мы видели,и как работают 35м не впечатляет(даже удивляет)

  • 1