bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В продолжение истории с передачей Хорватией Украине вертолетов Ми-8МТВ

1117872320d3f387a347d62a6099989a

Анте Котроманович (с) nato.hr

В контексте истории с хорватскими Ми-8МТВ для Украины, подхваченной некоторыми изданиями, в частности Lenta.ru, хотелось бы напомнить, что использование материалов bmpd без указания источника, является делом некорректным и непрофессиональным, к тому же, нарушением авторского права. Сама же история имеет продолжение.







phoca_thumb_l_1-ljeto_2012_04052012_5696

Анте Котроманович (с) nato.hr


По информации источников bmpd, близким к вооруженным силам Хорватии, идея передачи Украине хорватских вертолетов Ми-8МТВ с последующим получением взамен американских Sikorsky UH-60 Blackhawk является частной инициативой министра обороны Хорватии Анте Котромановича (Ante Kotromanović).  Более того, американская сторона официально не делала Хорватии подобных предложений, а ВВС Хорватии не прорабатывали вопрос возможной эксплуатации UH-60 Blackhawk. По мнению источника, в свете предстоящих в скором времени в Хорватии президентских выборов, подобного рода инициативы не играют на руку президенту Иво Йосиповичу (Ivo Josipović), планирующему переизбраться на второй срок. В
этой связ данная сделка кажется маловероятной. Сам же Анте Котроманович имеет в военных кругах репутацию весьма недальновидного человека.




  
Tags: Ми-8, США, Украина, Хорватия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments