bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Очередной поворот в судьбе "сирийских" ЗРК С-300ПМУ-2

В судьбе "сирийских" ЗРК С-300ПМУ-2 (заказанных по контрактам 2009-2010 годов в количестве четырех дивизионов) обозначен новый поворот. Ранее наш блог уже сообщал о якобы планах утилизации этих комплексов, которые, впрочем, вскоре были дезавуированы. Сегодня в этой почти уже детективной истории обозначилась новая сюжетная линия.


126865519821145

ЗРК С-300ПМУ-2 для КНР на железнодорожной платформе (с) otvaga2004.mybb.ru


Так, по сообщению информационного агентства "ИТАР-ТАСС", предназначавшийся Дамаску комплекс С-300ПМУ-2 "Фаворит" может быть поставлен в Каир. Об этом сообщил высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе. "Наши египетские партнеры высказали заинтересованность в его (комплекса С-300) закупке. Комплекс может быть переукомплектован с учетом требований Каира в кратчайшие сроки", - добавил собеседник.

По его словам, в случае достижения соответствующей договоренности на "сирийском" С-300 заменят программное обеспечение, а также ряд узлов и агрегатов.

Источник добавил, что в течение последнего десятилетия Каир в рамках военно-технического сотрудничества приобрел у Москвы боеприпасы и комплектующие на сумму около 400 млн долл. "Значительный объем военной техники, приобретенной Египтом еще у СССР, до сих пор эксплуатируется вооруженными силами страны", - напомнил он.

По его словам, новым властям Египта могут оказать значительную финансовую и материальную помощь Саудовская Аравия и ОАЭ.
Tags: Египет, ЗРК, ПВО, Роcсия, С-300, Сирия, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments