bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Медицинский вариант бронеавтомобиля Didgori

Грузинский государственный научно-технический центр (НТЦ) "Дельта" продемонстрировал бронированную медицинскую машину на базе разработанного и выпускаемого НТЦ "Дельта" известного бронеавтомобиля Didgori 2. Прототип машины имеет "пустынную" камуфляжную окраску с целью привлечения потенциальных зарубежных заказчиков.

Бронеавтомобиль Didgori с колесной формулой 4x4 выполнен на шасси пикапа Ford F-серии и серийно производится малыми партиями на входящем в состав НТЦ "Дельта" Тбилисском авиационном заводе ("Тбилавиамшени" - ТАМ) с 2010 года в двух модификациях - Didgori 1 и Didgori 2, в основном отличающихся размерами и формой бронекорпусов (Didgori 1 имеет удлиненный бронекорпус большей вместимости). C 2012 года изготавливаются, по всей видимости, только машины Didgori 2. В начале 2014 года были продемонстрированы образцы бронированной машины управления и связи, выполненной на базе  Didgori 2.

НТЦ "Дельта" с 1993 года существовал под эгидой министерства обороны Грузии, и в 2005-2011 годах объединил в своем составе практически все оборонные предприятия и научно-исследовательские институты Грузии. В марте 2014 года НТЦ "Дельта" был передан из ведения министерства обороны в подчинение министерства экономики и устойчивого развития Грузии.


DidMed

Бронированная медицинская машина на базе грузинского бронеавтомобиля Didgori 2 (с) НТЦ "Дельта" / scout-thedeaddistrict.blogspot.ru
Tags: Грузия, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments