?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Х-29Т в качестве наземных ракет
bmpd
Как сообщает веб-ресурс Oryx Blog ( spioenkop.blogspot.nl ), в ходе очередных боевых действий, разгоревшихся вокруг ливийской столицы Триполи, ливийские радикальные исламисты приспособили для использования в качестве запускаемых с земли неуправляемых ракет бывшие советские управляемые ракеты Х-29Т класса "воздух-поверхность". Эти ракеты с телевизионной системой наведения были поставлены из СССР в конце 1980-х годов ВВС каддафистской Ливии для вооружения поставлявшихся тогда же фронтовых бомбардировщиков Су-24МК.

Запасы этих ракет ВВС Ливии были "приватизированы" исламистами на ливийской военно-воздушной базе Гардабия близ Сирта, где ранее и дислоцировалось 1124-я эскадрилья ливийских ВВС, оснащенная бомбардировщиками Су-24МК. Ракеты Х-29Т запускаются исламистами как неуправляемые с импровизированной пусковой установки на базе коммерческого грузовика. При этом с ракеты снимаются рули и управляющие поверхности. Благодаря мощной боевой части массой 320 кг ракета Х-29Т и в неуправляемом виде представляет определенную ценность для боев в городе.

Сообщается, что на той же авиабазе Гардабия исламистами было захвачено и другое складированное управляемое авиационное вооружение советского производства, поставленное в свое время, включая корректируемые авиационные бомбы КАБ-1500 и управляемые ракеты Х-29Л и семейства Х-25 класса "воздух-поверхность".


Kh29TLibya

Использование ливийскими радикальными исламистами бывших советских управляемых ракет Х-29Т класса "воздух-поверхность" в качестве неуправляемых ракет с наземной пусковой установки. Триполи, август 2014 года (с) spioenkop.blogspot.nl




BvVwLedIAAEQPmp


BvVvE5gCAAE4qat

BvPuvezIIAEuhtI

Использование ливийскими радикальными исламистами бывших советских управляемых ракет Х-29Т класса "воздух-поверхность" в качестве неуправляемых ракет с наземной пусковой установки. Триполи, август 2014 года (с) spioenkop.blogspot.nl



KAB1500guidedbomboct2011

pb-11026-sirte-rocket-ps

Управляемое вооружение советского производства класса "воздух-поверхность" ВВС Ливии, захваченное антикаддафистскими силами на авиабазе Гардабия, Сирт. Снимки 2011 года (с) spioenkop.blogspot.nl



вот как выглядит забивание гвоздей микроскопом

Как свинки. Стреляют "куда-то туда".

на коробках не по русски.. и звезды нет на ракете как в фильмах.. врут?

Это экспортное вооружение. На том, что для собственного употребления надписи на русском. Но звезд не помню

Как же так, в Ливии же полная демократия наступила после свержения кровавого тирана.

Нет ни одной страны в которой бы мир был после того как туда влезли пиндосы. Даже на Украине.))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
обезьяны с гранатой

Это уж точно из пушек по воробьям.

чет какаято нехорошая закономерность последнее время пошла - как демократия - так кровопролитие....
Пора вспомнить о доброй, качественной такой диктатуре ?

И что, ..., характерно, мировому прогрессивному сообществу глубоко наплевать, что по Триполи сейчас тактическими ракетами епошат.

Я думал там уже успокоились все, читал что-то про мирную жизнь и нарождающийся капитализьм! А тут демократия во всей красе до сих пор!

ЗЫ: того гляди попадётся этим воякам видео грозного требуше с майдана и КАБы в расход пойдут)



Edited at 2014-08-20 09:25 pm (UTC)

"Эти ракеты с телевизионной системой наведения были поставлены из СССР в конце 1980-х годов.."

А какой у них срок хранения?

И вообще, это кто с кем воюет? XD

Воюют одни племена с другими, никак не поделят нефтегазовые доходы и прочее, при родоплеменном строе такие конфликты будут бесконечны, дикари не умеют и нехотят жить в мире. Пока был Каддафи он этих дикарей держал в кулаке, а сейчас некому это делать.

На том, что для собственного употребления надписи на р

Конечно...вот такие надписи должны быть))
[У нас все такие)]BRICK.MANSION.2014.WEBRip.720p.mkv_snapshot_00.53.09_[2014.08.21_01.22.31]

Re: На том, что для собственного употребления надписи на

я тоже посмеялся, когда кино это смотрел)))

А что там опять творится>? Каддафи воскрес что ли?

Вы так говорите, будто этот писатель очень нужен для интересного времяпровождения бородатых мужчин с автоматами. :) Сами найдут, в кого стрелять.

Интересно - там нет никакой защиты на запуск двигателя (как у Града - аккум к контактам и она летит) или они сумели сымитировать команды с самолета-носителя?

там абориген фитиль поджигает..

(Deleted comment)
Думаю никак:)
Чистая баллистика.

Дикари-с. Всё равно, что пули из золота лить ...