bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Китай добился разрешающей способности 1 м для спутников оптико-электронной разведки

Gaofen1_Auto8 (1)

Cпутник "Гаофэнь-1" (с) CAST

На успешно запущенном сегодня с китайского космодрома Тайюань ракетой-носителем CZ-4 спутнике дистанционного зондирования земли «Гаофэнь-2» впервые в истории китайской космической промышленности установлена оптико-электронная камера с разрешающей способностью в 1 метр, сообщило агентство Синьхуа. «Гаофэнь-2» официально является гражданским спутником, его основными пользователями должны стать министерство земельных и природных ресурсов КНР, министерство жилья, городского и сельского строительства КНР, госуправление по делам лесного хозяйства и другие государственные органы.

В то же время, в статье отмечается, что по разрешающей способности оптико-электронная система спутника «Гаофэнь-2» является наиболее совершенной из когда-либо созданных КНР. Таким образом, разрешающая способность военных спутников оптико-электронной разведки "Яогань", оснащенных отечественным оборудованием, не может быть лучше.

В комментариях руководства китайской оборонной промышленности создание спутника с такими возможностями оценивается как «этапное достижение». «Гаофэнь-2» является вторым спутником из большой серии «Гаофэнь», вывод которой на орбиту позволит создать крупномасштабную систему наблюдения за поверхностью Земли. Первый спутник серии, "Гаофэнь-1" был выведен на орбиту в 2013 году. «Гаофэнь-2» создан Китайской академией космических технологий CAST, известной также как Пятая академия китайской ракетно-космической корпорации CASC, главным конструктором спутника является сотрудник Пятой академии Ма Шицзюнь ( 马世 ).

Tags: Китай, космос, спутники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments