?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Dupuy de Lome обживается в Черном море
bmpd
16 августа 2014 года в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор снова зашел с разведывательными задачами разведывательный корабль ВМС Франции А 759 Dupuy de Lome. Это уже четвертый (!) приход Dupuy de Lome в Черное море за 2014 год, что является абсолютным рекордом для военного корабля нечерноморской державы за послевоенный период. Напомним, что конвенция Монтрё о черноморских проливах ограничивает единовременное пребывание любого военного корабля нечерноморской державы сроком в 21 сутки.

Вояжи Dupuy de Lome в Черное море начались с возникновением кризиса на Украине. Первый раз этот разведывательный корабль прошел черноморские проливы 10 апреля 2014 года и оставался в Черном море по 30 апреля. Затем Dupuy de Lome находился в Черном море с 14 по 29 мая и с 16 июня по 5 июля.

Кроме того, в Черном море с 6 августа 2014 года находится американский ракетный крейсер CG 72 Vella Gulf (типа Ticonderoga), для которого это третий заход в Черноме море в 2014 году.


kb-14-04-10-frgemi-0022

Французский разведывательный корабль А 759 Dupuy de Lome проходит Босфор во время своего второго захода в Черное море. 14.05.2014 (с) Kerim Bozkurt / turkishnavy.net

  • 1
Облетать его на ту22 с пкр, пусть натовцы понервничают.

Глупость какая.

Обычная практика беспокойства судов противника, Марьяту на севере переодически так беспокоят. Без фанатизма конечно это происходит.

Без паники!

Просто французам понравились курорты.

Re: Без паники!

Скорее кое-что другое на этих курортах. Дешевое, веселое и готовое на многое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а какие у него такие уникальные средства разведки, чтобы так часто гонять?

Дык другого корыта для оперативной РТР у френчей нет, плюс он может якобы еще и пуски ракет отслеживать. В крайний раз кстати его наши так "ватой" забили что он отошел к Румынии, и потом болтался как дурак у Змеиного.

(Deleted comment)
Зачем? Пускай пребывают в счастливом неведении ;)

Прислали пробник/демонстрационный образец нашему Черноморскому флоту? Дескать скоро распродажа, вот что можем предложить вашему вниманию (и кошельку) - недорого, эффективно, практично, знаменитый изысканный французский стиль... :)) Хорошо подходит по стилю и цвету к уже купленным Вами "Мистралям", всегда рады видеть Вас в нашем магазине! Учитывая Вашу предыдущую покупку - солидная скидка на новый корабль. :))

Edited at 2014-08-18 04:18 am (UTC)

Обидно,что наши разведывательные корыта аналогичного класса попилили на булавки.Появись такой "Крым" у Лазурного Берега,то-то лягушатники взвыли бы!Хотя просто всплывшая "Акула" куда больше морально обосранства может принести.

Лиман этим летом бодрил

срзк Лиман этим летом был непродолжительное время на траверзе ГВМБ Тулон.
Вел разведку "в ответ" на первый заход Дюпюи.
Этому событию французские издания посвятили пару воплей...

я не понял, он что без вооружения?

его оружие - средства разведки...

хоршая мишень.

  • 1