bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Бурундийский флот переоснащается для борьбы с пиратами и морскими разбойниками

2 августа ВМС Бурунди получили дар от США, в который, среди прочего, вошли 21 двигатель для скоростных катеров. Это сделано американским правительством с целью облегчить патрулирование на озере Танганьика. Об этом сообщает ресурс "AfriqueJet Actualités".



До этого момента бурундийские моряки не имели достаточного оснащения для противодействия воровству лодочных моторов и их комплектующих, мобильных телефонов и денег у рыбаков пиратами и другими организованными криминальными группами, которые орудуют на озере.

По словам министра по делам ветеранов и национальной обороны Понтьена Гасьюбванжа (Pontien Gaciyubwenge), американская помощь поможет позволит изменить к лучшему  ситуацию с мореплаванием по стратегическому бассейну озера Танганьика, через которое происходит перевозка людей и грузов (импортных и экспортных).

Озеро является морской границей между Бурунди и ее соседями - Демократической Республикой Конго, Танзанией и Замбией, ее площадь составляет 30000 кв. км.

Кроме данного дара, американцы также окажут экспертные услуги и осуществят поставки военного имущества в рамках подготовки вооруженных сил Бурунди к проведению миротворческих операций.
Tags: Бурунди, США, военно-техническое сотрудничество, катера, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments