bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Самолеты ДРЛО НАТО Е-3А будут модернизированы

По сообщению информационного агентства "DefenseNews", компания Boeing подписала контракт стоимостью 250 млн долл. на модернизацию парка из 13 самолетов ДРЛО и управления Boeing E-3A, находящихся под управлением НАТО. НАТО всего эксплуатирует 17 таких самолетов. Работы по модернизации начнутся в 2016 году и должны завершиться к 2018 году.




Обслуживание самолета ДРЛО и управления Boeing Е-3А (бортовой номер LX-N90459, серийный 22854/971) НАТО, апрель 2014 г. (с) KSK / airliners.net

Детали программы неизвестны, сообщается лишь о сокращении экипажа самолета с четырех до трех человек с целью уменьшения операционных расходов. По словам менеджера программы AWACS в Boeing Джона Хансбергера (Jon Hunsberger), "расширение возможностей по пилотированию повышает эффективность вылета благодаря экономии топлива и времени в ходе выполнения задач". По его словам, модернизация также приведет к тому, что летчики будут получать более удобно считываемую и обработанную информацию о работе двигателей, навигационной системы и РЛС.
Tags: boeing, НАТО, США, авиация, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments