?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Силовые установки новых фрегатов для ЧФ будет обслуживать компания «Турборус»
bmpd





Как сообщило 28 июля 2014 года агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на "источник в оборонно-промышленном комплексе", рыбинское предприятие "Турборус" [совместное предприятие ОАО «НПО «Сатурн» и николаевского ГП НПКГ «Зоря – Машпроект»] возьмет на себя обслуживание газотурбинных установок украинского производства, установленных на российские фрегаты серии 11356 для Черноморского флота (головной корабль - "Адмирал Григорович").

"У нас строится шесть кораблей проекта 11356 на судозаводе "Янтарь". На три корабля установки поставлены, еще за три все уплачено, но установки не пришли. Украинская сторона запретила поставки", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, бригады, которые должны были обеспечить шеф-монтажные и наладочные работы на трех фрегатах, вернулись на Украину, не обеспечив проведение работ. "Тем не менее, ВМФ РФ и промышленность нашли адекватное решение с помощью компании "Турборус". Подготовлено решение, которое будет представлено главкому ВМФ и замминистру обороны, о том, что "Турборус" берет на себя полную ответственность за проведение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на этих трех кораблях", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, если политическая ситуация не наладится в ближайшее время, "Турборус" возьмет на себя ответственность и за гарантийное сервисное обслуживание силовых установок украинского производства.


113560814

Головной строящийся для ВМФ России фрегат модифицированного проекта 11356 "Адмирал Григорович" в достройке на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 03.08.2014 (с) raiting / forums.airbase.ru



  • 1
А разве хохлы не смогут парализовать работу СП не дав николаевцам нормально работать?

Надо доли смотреть. Если миноритарий, то возможности ограничены. Вообще это СП создавалось как заслон от хохлопоавительства. Я думаю документация давно в Рыбинске.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а разве Николаев уже не Украина?

ну что сказать, пилят сук на котором сидели.
Глупцы.

Ну помрет Зоря, думаете в Киеве загрустят? Они вон сейчас Антонов штурмуют, садят майдановское руководство, ибо не зря же эффективные свидомые менеджеры мерзли и отстегивали десятину на революцию. Там уже почти сменили власть. Кстати, отсюда и срыв второго Ан-158 - который уже должен был летать из заказанного через Ильюшин-Финанс для Кубы.

Ох и намаемся мы ещё с этими хохлами!
Даже когда Николаев стонет Новороссией...

ну то есть без хохлов никак, даже параходики не клеятся.

Ага. Ждем пока австралийский гастер умный совет даст.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, всплыло резиноизделие:) Да эти ваши хохлы за это СП как за живительную соломинку держаться. Потому как скоро сами себя жрать начнут, а тут какие-никакие деньжата в офшор руководству Зори.

Турборус так-то это рога и копыта, фасад для кооперации между Сатурном и Николаевом. Если что, я еще когда на Сатурне работал, уже были российские морские ГТД, правда с внедрением их флот тормозил.

Николаевская документация так или иначе скорее всего тоже в Рыбинске имеется, пусть и неофициально. Вы же понимаете, какая там коммерческая тайна, тем движкам от роду уже немало лет, еще созные они, да и коммерческая тайна на Украине - понятие растяжимое. Сатурн и своими силами скорее всего сможет обслуживать движки для флота.

Edited at 2014-08-06 10:57 pm (UTC)

обслуживать двигатели Сатурн наверняка сможет, а вот сделать свои ГТД для проектов 11356 и 22350 говорят сможет только года через 2-3

Делать быстрый Reverse Engineering и слать свидомых на хер.
Пусть будет больше недовольных в Николаеве.

Как менее вероятная альтернатива: Достроить три первых фрегата и под их прикрытием отвоевать флотом Николаев с Одессой. ))

Edited at 2014-08-07 12:50 am (UTC)

Для Николаева с Одессой надо политическое решение, по хорошему еще в Апреле, ибо все чем пугали тогда, сегодня уже наложено при нашем бездействии. И ситуация будет идти в этом направлении - что-то случилось - виновата Россия еще санкций.

Нет смысла напрягаться, проще перепроектировать

или прекратить строительство. Наладить сервисное обслуживание с учетом ВМФ Китая и Индии имеет смысл. Кстати можно вполне вписать в эти корабли первый китайский морской ГТД

>>>еще за три все уплачено, но установки не пришли. Украинская сторона запретила поставки


  • 1