bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Силовые установки новых фрегатов для ЧФ будет обслуживать компания «Турборус»





Как сообщило 28 июля 2014 года агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на "источник в оборонно-промышленном комплексе", рыбинское предприятие "Турборус" [совместное предприятие ОАО «НПО «Сатурн» и николаевского ГП НПКГ «Зоря – Машпроект»] возьмет на себя обслуживание газотурбинных установок украинского производства, установленных на российские фрегаты серии 11356 для Черноморского флота (головной корабль - "Адмирал Григорович").

"У нас строится шесть кораблей проекта 11356 на судозаводе "Янтарь". На три корабля установки поставлены, еще за три все уплачено, но установки не пришли. Украинская сторона запретила поставки", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, бригады, которые должны были обеспечить шеф-монтажные и наладочные работы на трех фрегатах, вернулись на Украину, не обеспечив проведение работ. "Тем не менее, ВМФ РФ и промышленность нашли адекватное решение с помощью компании "Турборус". Подготовлено решение, которое будет представлено главкому ВМФ и замминистру обороны, о том, что "Турборус" берет на себя полную ответственность за проведение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на этих трех кораблях", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, если политическая ситуация не наладится в ближайшее время, "Турборус" возьмет на себя ответственность и за гарантийное сервисное обслуживание силовых установок украинского производства.


113560814

Головной строящийся для ВМФ России фрегат модифицированного проекта 11356 "Адмирал Григорович" в достройке на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 03.08.2014 (с) raiting / forums.airbase.ru

Tags: Россия, Украина, двигатели, проект 11356, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments