bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Нигерийская армия: решение проблем видится в новой форме и запрете на публикации в социальных сетях

Французский блог "RP Defense" разместил небезынтересную статью Oskar Nkala  "New camo for Nigerian armed forces" относительно последних инициатив руководства нигерийской армии.

По словам представителей нигерийской армии, вооруженные силы cтраны вскоре получат новую камуфляжную форму. Она позволит военнослужащим выглядеть более «стильно» (Look smarter) и выделяться от различных мошенников. Это решение было спровоцировано недавними инцидентами, в ходе которых гражданские лица и боевики исламистского движения «Боко харам» были арестованы в камуфляже сил безопасности.





Все три вида вооруженных сил Нигерии – ВВС, ВМС и сухопутные войска в течение последних нескольких лет столкнулись со случаями вымогательств и взяток, причем аферисты выдавали себя за офицеров, отвечающих за вербовку, и получали миллионы за то, что они якобы солдаты. Кроме того, армия и полиция понесла боевые потери в ходе столкновения с боевиками «Боко харам», которые нападали на военнослужащих в обмундировании правительственных сил.

Обращаясь к солдатам 149-го батальона, расквартированного в Лагосе, начальник генерального штаба вооруженных сил Нигерии генерал-полковник Кеннет Минимах сообщил, что в скором времени все офицеры получат новые комплекты униформы, которая, как надеется министерство обороны, позволит отличить их от мошенников. По словам Минимаха, униформа в настоящее время находится в производстве.




По его словам, «нигерийская армия решила изменить камуфляжную форму. Мы также приняли решение изготавливать ее самостоятельно, с тем, чтобы она была похожа на униформу. Мы никому не позволим выпускать ее для нас. Сейчас форма производится на мощностях Швейного центра нигерийской армии в Яба (штат Лагос). В новой форме мы будем выглядеть стильнее и лучше».

Ранее все силовые ведомства заказывали форму и камуфляж у частных компаний, с которыми заключали контракты министерства. Представители криминала, в частности, автомобильные угонщики и грабители банков пользовались относительно легким доступом к форме силовых ведомств, и часто носили форму армии, ВВС, ВМС, полиции, иммиграционной службы и других государственных служб в ходе совершения своих преступлений.

Смена униформы призвана переломить рост случаев, когда в зоне боевых действий на севере страны небольшие отряды правительственных сил были атакованы боевиками «Боко харам», одетыми в такую же униформу и управлявшими автомобилями, окрашенными аналогично транспорту силовиков.

Минимах также предупредил солдат о том, чтобы они не распространяли в соцсетях лживую информацию об ужасах службы в северных районах страны и информацию о военной технике и операциях, которые проводятся в охваченных войной трех северных штатах.

По его словам, «наблюдается нездоровая тенденция, когда мы расслабляемся и неправильным образом используем социальные сети. Я призываю вам быть очень осторожными в них. Некоторые из вас используют фейсбук или твиттер, а также другие сети для комментариев об армии, как если бы вы не были ее частью. Вы не понимаете, что вы обрушиваетесь на систему, частью которой сами являетесь. Вы можете твитить на социальные темы. Не пишите о месторасположении частей, военной технике, вооружении и боеприпасах. Я надеюсь, что вы не нанесете ущерба системе».

Это заявление последовало после того, как некоторые рассерженные солдаты выражали в социальных сетях свое недовольство в ряде публикаций и комментариев, которые свидетельствовали об использовании армией плохого и испорченного вооружения, отсутствии линий снабжения, продолжительных задержках в выплате зарплаты, отсутствии мотивации, отсутствии транспорта и защищенных бронеавтомобилей, что приводило к высоким потерям и поражениям армии от «Боко харам» на севере страны.

Министр обороны также угрожал судебным преследованием тем офицерам, которые имеют отношение к распространению информации, которая расценивается правительством как угрожающая доверию со стороны населения и международному имиджу нигерийской армии.

Tags: Нигерия, армия, униформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments