bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Украинские ядерщики и армия едины

По сообщению ресурса "НикВести" со ссылкой на сайт Южно-Украинского энергокомплекса, 4 августа 2014 года Южно-Украинская АЭС передала для нужд украинской армии самосвал КамАЗ-55111, МАЗ-5336 бортовой и экскаватор АТЭК-881, еще две единицы автотехники - ЗИЛ-длинномер и прицеп тентованый прибудут после косметического ремонта.


57146_0

Самосвал КамАЗ-55111, переданный вооруженным силами Украины (с) НикВести



Технику приняли представители воинская части А1478 [15-я авиационная комендатура - bmpd], дислоцированной в Вознесенском районе Николаевской области [запасной аэродром ВСУ Вознесенск (Мариновка)].

По словам старшего прапорщика Максима Сердюкова, автотранспорт будет задействован для обеспечения жизнедеятельности аэродрома «Вознесенск». К новому месту назначения машины ушли с полным баком топлива и укомплектованы имеющимся в наличии АТХ инструментом, огнетушителями, знаками аварийной остановки, медицинскими аптечками и др.

Это уже вторая механизированная колонна, которую АТХ Южно-Украинской АЭС передает на службу Вооруженным Силам Украины по такому наряду. Первая отправлена в начале лета в  Николаев. Она была сформирована из трех ПАЗов, бортового МАЗа и ЛАЗа.

Также сообщается, что в Южноукраинске создан координационный совет по предоставлению помощи воинам Вооруженных Сил Украины и их семьям. Работает также местный фонд «Мирное небо». На сегодняшний день общественники собрали и передали на приобретение военной амуниции и медикаментов более 600 тысяч гривен и свыше 20 тонн продуктов.
Tags: КАМАЗ, Украина, авиация, автомобили, атомная энергетика, грузовики, конфликт, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →