?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина восстановила первые МиГ-29 из Бельбека
bmpd
Украинская газета "Крила Украiни" сообщила, что 31 июля 2014 года совершил испытательный полет первый восстановленный истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий") из числа машин 204-й бригады тактической авиации имени А.И. Покрышкина Воздушных сил Украины, вывезенных с крымского аэродрома Бельбек близ Севастополя.

Наш блог уже сообщал о репортаже той же газеты "Крила Украiни" от 8 мая 2014 года о вывозе автотранспортом из Крыма истребителей МиГ-29 204-й бригады тактической авиации ВСУ, возвращаемых по взаимной договоренности с Бельбека из-под контроля российской стороны. Согласно нынешней публикации газеты, из имевшихся на вооружении 204-й бригады 46 истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ и четырех модернизированных учебно-тренировочных самолетов L-39M1, российская сторона за период с 10 апреля по начало июня позволила вывезти 37 МиГ-29 и МиГ-29УБ, и один L-39M1. С начала июня российская сторона прекратила передачу украинской стороне техники из Крыма, и в Бельбеке, согласно данным газеты, остались семь МиГ-29, два МиГ-29УБ и три L-39M1 - причем все это якобы "самые исправные" машины 204-й бригады. Утверждается, что "российские оккупанты", кроме того, поснимали ряд блоков и агрегатов с возвращенных Украине истребителей, а также не позволили вывезти значительную часть наземного оборудования.

В настоящее время все вывезенные из Крыма самолеты и летный состав 204-й бригады собраны на аэродроме Кульбакино в Николаеве, где и ведутся работы по восстановлению летной готовности хотя бы части машин бригады. Содействие в восстановлении вывезенных из Бельбека в Кульбакино МиГ-29 оказывают выездные бригады ГП "Львовский авиаремонтный завод" и сводные группы технического состава из других истребительных частей ВСУ. Первым был восстановлен истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий"), совершивший первый полет 31 июля. На 1 августа был намечен полет восстановленной "спарки" МиГ-29УБ.


9e3qqDGTtso

Первый вывезенный с аэродрома Бельбек восстановленный до летного состояния истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий") 204-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины. Николаев (Кульбакино), 31.07.2014 (с) "Крила Украiни"




MigNik

Первый вывезенный с аэродрома Бельбек восстановленный до летного состояния истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий") 204-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины. Николаев (Кульбакино), 31.07.2014 (с) "Крила Украiни"


D1jkfGlD0B8


wQOShR6RR_E

Первый вывезенный с аэродрома Бельбек восстановленный до летного состояния истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий") 204-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины. Николаев (Кульбакино), 31.07.2014 (с) forums.airforce.ru



СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 АВГУСТА. ОБНОВЛЯЕТСЯ 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/08/01/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-1-avgusta-obnovlyaetsya-18-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

А на покраску денег уже не хватило?
Сдается, все восстановление заключалось в том, что его собрали.

Согласен. Рекламный ход. Потому что денег и так у укров мало, а восстановление не дешевое. и как применять МиГ в этой войне? В качестве штурмовика? Удачи им тогда...

Когда эти самолеты начнут сбивать российские штурмовики над полями Херсона, идиота, отдавшего приказ о возвращении - расстрелять.

Хмм... А Вы случаем не знаете, кто отдал такой приказ? ;)

А то ведь:

http://itar-tass.com/politika/1081395

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бедный Покрышкин...знал бы, как фашисты..его именем...тьфу, пидоры..

Ну и? Кого они на нем истреблять собираются?

Скрее с его помощью, средства выделенные на керосин. -)

Смотрите и запоминайте

там на фото запечатлены ТЕ, кто будет убивать мирных жителей с влхдуха

там тоже мишка сидит, наверное

Пусть первый его боевой вылет станет последним, и для муд..и для доблестного офицера тоже.

и чтоб спикировал прямо на правительство украины

Пора бы хохлам уяснить, что Путин - не хуйло, а щедрая душа.

(Deleted comment)
Окраска страшна... вернее её отсутствие... Будем надеяться что эта штучка пролетит не слишком высоко для ПЗРК ополчения. Как самолёт его жалко, а как боевую единицу - дай бог что бы его скоро в цветмет сдали...

Поневоле снизится. МиГ-29 по земле может только чугунием работать.

(Deleted comment)
Отдавший самолеты - неумный человек

Это хлам на котором страшно летать (плюс неизвестно что у них с эл.). По земле он работать не может (ну только если на глазок). Самолеты ОЧЕНЬ старые (ВВС РФ от своих старых отказалось признав что модернизировать там не чего).
Все что более менее еще живое им не отдали.
Скорее собирают "10 разобрали" один собрали....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То, что этот хлам взлетел, ещё не значит что он сможет стрелять...
И да, желчью не захлебнитесь ;-)

Хорваты, помнится мне, не принимают самолёты отремонтированные в Украине.
Так что отремонтированные для своей армии самолёты это хорошо, на них даже ракет тратить не надо будет, сами с неба ссыпятся.

зачем мы им отдали самолеты?

.

/напоминает/
Путин занимался дзюдо--это формирует определённый стиль мышления... ^_^

Ну дык.
Жизнь продолжается.
Белые пришли - выипли.
Завра красные придут - выипут.
Их какая разница?