?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подняты военно-морские флаги на МРК "Град Свияжск" и "Углич"
bmpd

27 июля 2014 года в День Военно-Морского Флота России в Астрахани состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского Военно-морского флага на двух первых малых ракетных кораблях проекта 21631 (шифр "Буян-М") - «Град Свияжск» и «Углич». Оба корабля введены в состав Каспийской военной флотилии. «Град Свияжск» и «Углич» были построены в Зеленодольске на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ (предприятие входит в ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“), приемные акты на оба корабля были подписаны еще в декабре 2013 года, но подъем Военно-морских флагов состоялся только сейчас.

Головной малый ракетный корабль проекта 21631 «Град Свияжск» (заводской номер 631) был построен в Зеленодольске по контракту с Министерством обороны России № 704/27/2/ОНК/КН/0500-10 от 28 мая 2010 года, а первый серийный малый ракетный корабль «Углич» (заводской номер 632 ) - по контракту № З/1/1/0306/ГК-11-ДГОЗ от 29 апреля 2011 года.

В настоящее время на Каспии начал проходить испытания третий построенный корабль проекта 21631 "Великий Устюг" (заводской номер 633), а на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ продолжается строительство еще четырех единиц этого типа -  „Зеленый Дол“ (заводской номер 634), „Серпухов“ (заводской номер 635), „Вышний Волочек“ (заводской номер 636) и "Орехово-Зуево" (заводской номер 637).


001

Первые малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр "Буян-М") «Град Свияжск» и «Углич» во время церемонии поднятия на них Военно-морских флагов России. Астрахань, 27.07.2014 (с) ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“




004

1006

1005

003

Первые малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр "Буян-М") «Град Свияжск» и «Углич» во время церемонии поднятия на них Военно-морских флагов России. Астрахань, 27.07.2014 (с) ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“




  • 1
Нужна ли столь гипертрофированная Каспфлотилия?

Покуда у других стран имеющих выход к Каспийскому морю есть свои флотилии - нужна.

В ВМФ считают что да. Соглашения по Каспию нет - потенциально конфликтный регион.

у них шахтное размещение ракет, да?

Да, пусковые установки в над стройке.

Как бы размеры Российской зоны Каспия позволяют прикрыть всё береговыми комплексами и чуть ли не ствольной артиллерией, плюс авиация и патрульные катера. В общем если нет планов по высадке на чужом берегу то всё это лишнее. Единственное вменяемое объяснение это в случае необходимости переброска кораблей по Волга-Дон для усиления ЧФ.

так там ведь и пойдёт часть МРК от строящихся на ЧФ.

Серийное строительство МРК - хороший признак, признак возрождения флота. Об этом говорили еще лет семь назад, когда ничего еще не было.

Только удивляет, зачем так много на Каспийскую флотилию.

Были неоднократно слухи по поводу возможного перевода отдельных 21631 на ЧФ, других на БФ.

Интересно,а ракетные/артелерийские катера строятся? Или МКР - наше все?

проект 21360 - построено 3 штуки, крайний из них введен в строй в 2012 году

(Deleted comment)
Азербайджанцам со всего этого неприкольно, сначала лично президент РФ им устраивает экскурсию по МРК с показом ячеек из которых могут пускаться КР накрывающие весь Азебайджан, а через пол года янки открыто угрожают если что не так, устроить им местный майдвн. Вот и разорвись между сторонами.

ну прям таки майдан устроят. Алиев крепко на троне сидит, просто так не свергнуть. Вот если Турция подрядится тогда-да, риск есть.

  • 1