bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Экспортная бронетехника для Национальной гвардии Украины





Президент Украины Петр Порошенко 26 июля 2014 года посетил 1-ю оперативную бригаду Национальной гвардии Украины (НГУ) в учебном центре Новые Петровцы под Киевом, где Порошенко были показаны новые образцы вооружения и техники, планируемые к поставке на оснащение НГУ. Порошенко в ходе посещения сопровождали председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В числе прочего им были продемонстрированы прототип модернизированного танка Т-64Б1М, а также продвигаемые ПАО "АвтоКрАЗ" бронированные машины Spartan и Cougar разработки и производства Streit Group.

Наиболее любопытной частью демонстрации стал танк Т-72Б, обильно обвешанный элементами навесной динамической защиты "Контакт-1". Судя по всему, данный танк был также изъят для НГУ из какого-то экспортного заказа.


BteUh5iIAAA_NAx

Танк Т-72Б, планируемый к поставке в Национальную гвардию Украины. 26.07.2014 (с) censor.net.ua


Кроме того, был показан 120-мм самоходный миномет БТР-3М2, выполненный на базе БТР-3Е1. Самоходные минометы на базе БТР-3Е1 (81-мм БТР-3М1 и 120-мм БТР-3М2) были разработаны и изготавливались специально в рамках контрактов 2007 и 2011 годов на поставку Таиланду БТР-3Е1 и машин на их основе. "Тайское" происхождение показанного Порошенко 26 июля самоходного миномета БТР-3М2 наглядно показывает и характерный камуфляж.

Таким образом, украинские власти с целью оснащения НГУ продолжают откровенно "обирать" иностранных заказчиков, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Стоит также отметить, что появление на вооружении НГУ (и, возможно, вооруженных сил Украины) танков Т-72 выглядит в нынешней ситуации достаточно опрометчивым шагом, поскольку грозит соответствующим неожиданным расширением ассортимента "военторга" у "новороссийских" повстанцев. В результате вместо трудоемкой доставки давно ржавеющих Т-64БВ откуда-нибудь из-под Красноярска, "военторг" может оперативно начать получать большое количество "свежих" танков Т-72, к тому же явно имеющих повышенную склонность самовоспроизводиться, размножаться делением и апгрейдиться (например, до уровня Т-72Б3).


LhANg

120-мм самоходный миномет БТР-3М2 на базе БТР-3Е1, изготовленный на ГП "Киевский бронетанковый завод" для Таиланда, а теперь планируемый к поставке в Национальную гвардию Украины. 26.07.2014 (с) otvaga2004.mybb.ru

Tags: БТР-3, Т-64, Т-72, Украина, артиллерия, бронетанковая техника, конфликт, наземная техника, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →