bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Заморожена программа строительства украинских корветов





Как сообщает информационное агентство "РИА "Новости", министерство обороны Украины приостановило для экономии бюджетных средств реализацию программы, предусматривающей строительство к 2021 году четырех военных кораблей класса "Корвет" проекта 58250, сообщил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Иван Руснак.



Головной корвет проекта 58250 "Володимир Великий" на стапеле, 2012 год (с) vk.com/OdessaCTRS

Новые власти Украины ранее заявили, что казна государства пуста, и объявили о тотальной экономии средств. В частности, был проведен секвестр государственного бюджета, который предусматривает сокращение ряда социальных программ. В конце февраля Яценюк заявил о переходе украинских властей на режим "жесточайшей экономии".

"Этот "Корвет" <…> принято решение, поскольку там значительные средства, пока что приостановить финансирование этой программы. Но она не снята, и будет продолжено рассмотрение этого вопроса", — сказал Руснак в среду на парламентских слушаниях, посвященных обороноспособности Украины.

Примечание bmpd. Головной корвет проекта 58250 "Володимир Великий" был заложен 17 мая 2011 года на АО "Черноморский судостроительный завод".Программа изначально была обречена на неудачу (ее стоимость в 2011 году оценивалась в 16,21 млрд грн, из которых 11 млрд грн - собственно постройка), так как так и не было сформирован окончательный облик корабля. в первую очередь по вооружению, и в условиях украинских бюджетных реалий времен президентства Виктора Януковича создание такого корабля, тем более строительства серии, относилось к области утопических проектов.
Tags: Украина, корветы, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →