?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложено судно "Капитан Шевченко"
bmpd
На ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге 24 июля 2014 года состоялась церемония закладки для ВМФ России морского судна тылового обеспечения "Капитан Шевченко" (заводской номер 882) - третьей единицы проекта 23120.

Контракт стоимостью 11,715 млрд. рублей на строительство для Министерства обороны России серии из трех морских судов тылового обеспечения проекта 23120 между ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" и Федеральным агентством по поставкам вооружения, военной, специальной техники (Рособоронпоставка) был подписан 29 июня 2012 года. Проект 23120 разработан петербургским ЗАО "Спецсудопроект" на класс Российского морского регистра судоходства (РС): КМ Arc4 [1] АUT 1 DYNPOS-2 BWM (E-S) Supply vessel и фактически является военным вариантом типовых морских судов снабжения и обеспечения для морской нефтегазодобычи. Судно проекта 23120 предназначено для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег, надводные корабли, подводные лодки и суда, а также для буксирного обеспечения и оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие.

Закладка головного судна серии "Эльбрус" (заводской номер 880) была произведена 14 ноября 2012 года, в день столетнего юбилея "Северной верфи". Летом 2013 года приказом Главнокомандующего ВМФ России суда проекта 23120 были переклассифицированы в морские буксиры (по неофициальным сведениям, это было сделано с целью сокращения штатного расписания судов). 19 декабря 2013 года состоялась церемония закладки для ВМФ России второй единицы проекта 23120, именовавшейся уже морским буксиром МБ-75 (заводской номер 881). Однако заложенный теперь "Капитан Шевченко" снова числится морским судном тылового обеспечения.

По условиям контракта 2012 года, первое судно должно быть сдано заказчику к 25 ноября 2014 года (поставка на Северный флот), второе – к 25 ноября 2015 года (поставка на Черноморский флот), третье – к 25 ноября 2016 года (поставка на Тихоокеанский флот), однако в 2013 году сроки исполнения контракта были перенесены на год позднее.


9d62e25010a2677e2288165e85e30862

Баннер в честь закладки на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" для ВМФ России морского судна тылового обеспечения "Капитан Шевченко" проекта 23120 (с) ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь"

  • 1
у гуни будет праздник ?

Это вряд ли. Предполагаю, что Гуня тоже может недоумевать о будущем предназначении сабжа - то ли морского буксира, то ли судна тылового обеспечения.
В любом случае, это не СКК, типа такого:


Edited at 2014-07-26 01:15 am (UTC)

во всяком случае я скажу тоже что и гуне ... нельзя пенять что нихера нет если не пытатся делать что можешь . это одна из таких попыток чтото сделать .

кстати не просветите что на картинке ... потомучто если это Американец то это судя по обозначению десантный корабль колесной техники , а не тыловик


хотя сам разобрался что французъ..

Edited at 2014-07-26 02:06 am (UTC)

Ну у Гуннивера уж совсем, конечно, всепропальный настрой, но зерно истины есть :) Многие проекты вызывают удивление морского сообщества, некоторые - так и вовсе изумление :) Ладно бы, если не было бы некоего бакграунда. Так ведь есть, таже Березина...В общем, ладно, посмотрим на эксплуатацию данных девайсов. Хочется верить, что они не станут этакими опытовыми судами.

ну при союзе Березина тоже осталась еденичным кораблем... хотя возможно 1164 были нужнее а кроме 61рвого комунара пристроить её производство оказалось некому.

Ну так все же была. И опыт эксплуатации ККС был. Вроде бы положительный, читал где-то отзывы эксплуатантов. А тут строят такое вот судно.
Посмотрим, может, и правда пригодиться. Но все же вызывает недоумение этакий многофункциональный кораблик.

тут в обсуждениях была мысль что березина себя окупала в дальних походах ... если же походы не очень дальние и все такое то такой кораблик может оказаться не бесполезен. Да и на не постройку серии березины с играли как раз таки 1164 потому что они растянулись постройкой до развала союза , да и после развала у надводных кораблей с походами то не густо ...

Edited at 2014-07-28 08:25 am (UTC)

Так понятно, что ККС нужны в дальних походах. Для нашего флота, конечно, много и не нужно, но один кораблик бы не помешал.
Что касается сабжа, то по ВИ он тоже не малютка. То есть загружать таким в районе порта - решение сомнительное.
Как им пользоваться для снабжения кораблей - не понятно, трюм у него вроде не слишком большой, больше направленность на контейнеры. Интересно вот, какой там объем жидкостей (топливо, вода).
В общем посмотрим, чего получится.

BRAVE хорош
надо было брать вместе с мистралями в комплекте

Зачем дали заказ им?

Не понимаю ?зачем давать тем,у которых завал по боевым кораблям(и те кто плачуться,что они ниче не успевают из-за нехватки мощностей и народа)к таму же спец Сев верфи будут монтировать вооружение на Мистрале


Re: Зачем дали заказ им?

==зачем давать тем,у которых завал по боевым кораблям==
Это вредительство. А зачем давать проектировать,например, Булаву тем, кто ничего подобного не проектировал никогда, то есть МИТу вместо КБ Макеева?!))

Re: Зачем дали заказ им?

у КБ Макеева в отличии от МИТа в тот момент не было постоянного опыта проектирования и создания твердотопливных баллистических ракет ...

Re: Зачем дали заказ им?

А у МИТа в отличие от КБ Макеева не было постоянного опыта проектирования и создания ракет для подводных лодок ...

Re: Зачем дали заказ им?

у КБ макеева его тоже не было или мне вам напомнить что Р-39 по своим габаритам была в 2,5-3 раза крупнее своих жидкостных "коллег" и ТРПКСН проекта 941 не в последнюю очередь этому обязаны своими размерами ...

так что все логично кто умеет в жидкостные делает жидкостные , кто умеет в твердаки делает твердаки

Re: Зачем дали заказ им?

Справедливости ради, у КБ «Макеева», с «Барком» особых успехов то же не наблюдалось. 3 пуска и 3 неудачи. Да и не сказать, что БРПЛ 3М91 особым шедевром получалась. Макеевцы создавали хорошие жидкотопливные ракеты (3М37), а вот под их твердотопливные БРПЛ приходилось ваять «водовозы». Во всяком случае, на фоне характеристик UGM-133A, макеевская 3М91, равноценным ответом так же не выглядела, хотя и весила почти на 30 тонн больше американской БРПЛ…

Re: Зачем дали заказ им?

А почему вы не возмущаетесь, что макеевцам поручили разрабатывать тяжелую сухопутную МБР с ЖРК ?

Братва! Это я правильно понял, что застрелили мэра Кременчуга, который вот в этом ролике фигурировал http://www.youtube.com/watch?v=Kb-E0DJSNDM вот в этой новости bmpd http://bmpd.livejournal.com/930666.html
http://lenta.ru/news/2014/07/26/kremenchug/

п.с. ну, да. Точно он.

Edited at 2014-07-26 12:15 pm (UTC)

ещё дом мэра львовского рванули

правда никого к сожалению там не было
я вчера как раз задумался а не пора ли по тылам пройтись
там панельку-другую сложить или синагогу им.Каломойши
попрыгали западенки теперь можно и поплакать

Re: ещё дом мэра львовского рванули

Морозофф, странно, я думал, что уж кому-кому, а тебе ветераны двизии "Галичина" духовно близки.. Не?
Сам-то готов по тылам пройтись? Или по тылам "вконтакта" всё больше?))

Re: ещё дом мэра львовского рванули

мне духовно близки корниловцы и каминцы, специалисты по деукраинизации России
самому мне конечно не хватило бы маны, у сестры коллега с работы недавно поехал записываться после того как снаряды каломойши стали взрываться в его родном краматорске
в "мирное небо" отправлял деньги беженцам, может кого спасёт

Re: ещё дом мэра львовского рванули

Сегодня смотрел ролик про украинских погранцов, перешедших в Россию. Там некоторые, "западенцы", уже и по-русски не говорят. Йопаныйрот! Всего 23года прошло как Союза не стала а они уже по-русски не говорят..
"Когда мы лишимся русского языка, мы лишимся разума" (с) А.Г.Лукашенко

Re: ещё дом мэра львовского рванули

они и не говорили никогда
захидняки это вообще особый народ-секта
лукаш как-то резко на дупомове стал чирикать, заявления его насчет Новороссии зело интересны
очко-то жим-жим, догадывается кто следующий на заклание

Re: ещё дом мэра львовского рванули

Ты как сам-то думаешь, чем закончится? Мне кажется, сольёт Путин всё же их всех. Сольёт. В Кремле считают, что Крым забрали, теперь надо мирится с Западом. Ради инвестиций и технологий. Опять же, как не крутись но деток нашей "элиты" там уж очень много. Да и ДНР, ЛНР не очень преуспели в строительстве государства. Даже чёткого военного единоначалия так и не видно.

Edited at 2014-07-27 11:33 pm (UTC)

Re: ещё дом мэра львовского рванули

это всё примитивная совковая идеократия "Запад", "там", "сольёт"
Россия это и есть "Запад" в первоначальном смысле
до хохлов потихоньку начинает доходить что главные бенефициары происходящего сидят не в Москве, а в Париже и Берлине
вон они уже Олланду бойкот объявили, дурачки ))
все события зависят от консенсуса между глобальной Ялтой и Анти-Ялтой
хохлэнд это жертвенный баран, ведь их изначально создавали как государство-спойлер "я тебя породил я тебя и убью"
у парашенки конечно были возможности сохранить страну, но он сделал всё чтобы настроить против себя максимальное число сил за минимум времени
может он и правда агент Путина как Ярош говорил ))
понятно что хохлэнду финиш при любом раскладе, слишком большие силы за них взялись
в лучшем (для них) случае вариант "Приднестровье" с отсечением 60% ВВП, в худшем (если конфликт затянется и парашу не устранят) "Балканы" с международным разбором и полной потерей субъектности
но параша и ко уже по-любому доскакались до личного аквариума в Гааге, им терять нечего

  • 1