?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Причиной крушения Boeing 777 могла быть нештатная ситуация на учениях ПВО Украины
bmpd
Как сообщает сайт газеты "Коммерсантъ", малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, мог быть сбит из-за нештатной ситуации на учениях ПВО Украины. Как заявил агентству «РИА Новости» источник в одном из силовых ведомств Украины, в день катастрофы малайзийского лайнера в стране подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с самолетом.


IM578X2

ЗРК "Бук-М1" вооруженных сил Украины (с) министерство обороны Украины




«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

«После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — рассказал источник. Однако он не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — подчеркнул собеседник агентства.


скоро и вовсе признаются

Ни куда не денутся, засранцы..

Стрелочника нашли или фейк?

Терзают смутные сомнения.

Мыс Опук, учения, ТУ-154 а/к "Сибирь". Было такое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы уверены что вас правда интересует?

(Deleted comment)
скоро укры поползут раком в сторону Голландии...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ЗАПРЕТИТЬ хохлам проводить какие либо учения пво, а то что не учения так сбитый гражданский самолет! Самые тля успешные сбыватели гражданских лайнеров в мире! Им даже лопаты доверить опасно. А какие шакалы, сразу на Россию свалить всё.

Ядерная держава епта!

(Deleted comment)
полная чушь! Ну сошла ракета (предположим) ,выключи радар и ...ВСЁ! Самоликвидация.

ну да, высокое обрубаешь и привет.

головка-то полуактив.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Командира батареи с экипажем", наверное, уже к праотцам отправили.

Давайте уже версию про инопланетных захватчиков озвучим.

да не пацаны я точно знаю как было, это вторая ракета запущенная в 2001 по Ту-154, просто она попала в пространственно-временной карман и блуждала во времени, а тут выблуждала и нашла свою цель! Так что точно Украинские зенитчики виноваты инфа 100500% !!111

http://static.mg.uz/images/80339_15.03_event.jpg

(Deleted comment)
Коммерсант не желтая пресса...

Источник - РИА Новости

Картинка какая-то бредовая. "Бук" рядом с ЛЭП окопали. Или это с Украины фото?

вы видимо никогда с телеобъективами не сталкивались? :)

Снято на телевик, с большим увеличением...до опор ЛЭП несколько сотен метров как минимум, если не километры ;)

Edited at 2014-07-25 06:23 am (UTC)

Учения в зоне АТО? В другом месте не могли потренироваться?

В Крыму, например, уже не могли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже, что командира батареи и расчета уже нет в живых

Похоже, там еще много кто умрет странной смертью.

Вот тут эта версия прозвучала и гораздо раньше...

http://alte-zavalinka.livejournal.com/461860.html

***Когда мы тусили на сборах, практика на Р-300 у нас включала эмуляцию пусков по реальным объектам. В роли этих объектов как раз выступали гражданские борта. Мы их там много "насбивали".

Так вот. Всё время, пока студиозусы развлекались, один из офицеров спиной плотно закрывал тумблер переключения в рабочий режим. Вот как встал, так и стоял.

Напомню, что на Украине сейчас вроде как имеется какой-то "призыв". Призывники вроде даже проходят какую-то подготовку. И там полный бардак.

Это если этот боинг вообще сбили.***

так ведь скоро и правду узнаем...

Re: Вот тут эта версия прозвучала и гораздо раньше...

тут упоминаются какие-то "разблокировочные ключи", выданные командирам батарей, которые, как я понимаю, нужно еще вставить куда-то для пуска. а не просто тумблер переключить.

Синдром Кузьмука какой-то.