?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая система управления огнем для большого десантного корабля "Калининград"
bmpd
Как сообщает веб-ресурс flotprom.ru , большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" получит обновленную систему управления артиллерийским огнем "Багира". Используемая ныне система "Барс" признается устаревшей и выработавшей ресурс. Информация об этом размещена в документации на сайте госзакупок.

По информации с сайта концерна "Моринформсистема-Агат", модифицированная система управления огнем МР-123-02 "Багира" предназначена для управления стрельбой автоматических зенитных артустановок калибров 30 мм, 57 мм, 76 мм и 100 мм и неуправляемым реактивным оружием калибров 122 мм и 140 мм. Система обеспечивает одновременное ведение двух целей и стрельбу по ним различными боеприпасами. Отметим, что для проведения учений и настройки система имеет режим имитатора-тренажера. Такую же систему должен получить один из малых ракетных кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота. Все работы на кораблях должны быть завершены к 25 ноября 2014 года.

"Калининград" (БДК-58) - это большой десантный корабль проекта 775, один из четырех подобных БДК в составе Балтийского флота. Корабли этого проекта на сегодняшний день являются основой российской морской десантной группировки. В 2009 году "Калининград" был признан лучшим кораблем соединения надводных кораблей БФ. Базируется БДК-58 в главной базе БФ - городе Балтийске.


Bagira

Антенный комплекс системы управления огнем МР-123-02 "Багира", установленной в 2006-2007 годах в ходе модернизации на ракетном крейсере "Варяг" проекта 1164. Снимок 14.09.2011 (с) Денис Мокрушин / twower.livejournal.com  

  • 1
(Deleted comment)
и где в статье упомянут киплинг?

(Deleted comment)
так в чём претензия, использовали "багира" в названии установки, как это влияет на её работоспособность, собственно ты к чему свой комментарий написал?

Очкастым умникам лишь бы доеб..ться))

А куда пропал Денис Мокрушин? Раньше регулярно поставлял сводки из Советской Армии, а теперь затих.

у него теперь одна Украина.

Крайний пост в Живом Журнале у него датирован 23 июля 2014. Может есть смысл написать ему и поинтересоваться?

Да он и без написания писем всегда был виден в милитари-топах ЖЖ. А теперь только bmpd .

Ну, если вы конкретно про его поездки по частям ВС РФ, то он уже давно говорил, что, вроде, чот не поладил с чинушами от Минобороны. Поэтому ему въезд в располаги и прикрыли. Как-то так кажись.

Вообще грех не буду на душу брать. Может это и не он говорил, что не поладил с чиновниками. Сам Денис говорил, что работы в журнале "НО" стало много и времени больше нет на поездки. Это точно.

не поладил с чиновниками

А теперь он решил искупить свою вину патриотическими репортажами об Украине?

Re: не поладил с чиновниками

http://twower.livejournal.com/ << ты у него лично поинтересуйся.

Re: не поладил с чиновниками

Лично он меня не интересует.

а почему ви так интересуетесь полетами первых лиц государства?

Интересно, что ни там поменяли. Ну, кроме как добавили ЛД.

На "Варяге" она же?


Судя по схеме, на этом месте раньше стоял "Вымпел", но могли и заменить...

http://ot-a-do-ya.org/Images/enc/RI-SSSR-RF/Warships/RKR1164/draft_1164_1.jpg

  • 1