?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Севастополь" состыкован
bmpd
21 июля 2014 года на французском судостроительном предприятии STX France состоялись ввод в сухой строительный док кормовой части строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Севастополь" и начало процесса ее состыковки с построенной в этом доке носовой частью корабля.

"Севастополь" - второй строящийся для ВМФ России в Сен-Назере по контракту от 17 июня 2011 года десантный вертолетный корабль-док типа Mistral. Фактическое строительство "Севастополя" на верфи STX France в Сен-Назере было начато в конце 2012 года, а формальная закладка этого корабля произведена там 19 июня 2013 года. Кормовая часть корабля была построена ООО "Балтийский завод - Судостроение" в Санкт-Петербурге, заложена там летом 2013 года и спущена на воду 30 апреля 2014 года. 26 июня 2014 года кормовая часть была начата буксировкой голландским морским буксиром En Avant 20 из Санкт-Петербурга в Сен-Назер, куда прибыла 14 июля.

После завершения процесса состыковки обеих частей корпуса в строительном доке верфи STX France и доделок, в октябре 2014 года в Сен-Назере состоится спуск на воду (вывод из дока) готового корпуса "Севастополя". По условиям контракта, корабль должен быть передан ВМФ России 1 ноября 2015 года.


Севастополь

Состыкованный в сухом строительном доке судостроительного предприятия STX France корпус строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Севастополь" типа Mistral. Сен-Назер, 21.07.2014 (с) Сhristian Plagué / www.shipspotting.com



















Процесс ввода в сухой строительный док судостроительного предприятия STX France построенной на ООО "Балтийский завод - Судостроение" в Санкт-Петербурге кормовой части корпуса строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Севастополь" типа Mistral, для последующей состыковки с построенной в данном сухом доке носовой частью корабля. Сен-Назер, 21.07.2014 (с) sam7 / forums.airbase.ru

Муа-хха-ха-ха-ха.

Видел этот пост без пуканонады в комментариях.

ВРЁТИ! ВЫ ВСЁ ВРЕТИ!



Edited at 2014-07-21 11:57 pm (UTC)

Re: ВРЁТИ! ВЫ ВСЁ ВРЕТИ!

а гора говорит нет

Потомки древних укров скажут что строиться для них)))

олланд сказал что первый корабль будет поставлен в срок а второй в зависимости от позиции по украине

Конечно конечно)))

Второй назвать "Крым"

На спуск позвать Порошенко

Re: Второй назвать "Крым"

Чем вам название Севастополь не нравиться?

Французы похоже решили усидеть на двух стульях: один корабль поставить, второй нет.
Видать хотят вернуть деньги с неустойкой

Скорее сейчас пытаются вилять, чтобы оправдать передачу первого и показать, что всё-таки они Россию осуждают. Посмотрим, что они через год будут говорить.

символичное названице. просто троллинг какой-ты

Да, с названием угадали. :-))

Интересно- какой флот отправиться ?

Название Севастополь намекает)

(Deleted comment)
По хорошему достаточно одного такого корабля для последующего копирования и модернизации. Вертолетоносец не авианосец конечно, но зато можно будет их клепать без затрат на НИОКР.

По хорошему такие корабли ВМС России вообще не требуются :) Если конечно мы не собираемся "разруливать" локальные конфликты в странах третьего мира.

Собаки лают, караван идёт.

так закройте, бабло по неустойке из своего кармана достанете ?

Как символично... Если будет базироваться в севасе то это может даже поток туристов увеличить а за одно и чсв крымчан.

Edited at 2014-07-22 07:47 am (UTC)

Переименовать в "Донецк" и "Луганск" !

Мерзкий пароход

Забыли приставку Бого- :)
Конечно, к чему нам этот "квадратиш, практиш, гут" когда есть стремительные линии Ивана Грена и хищный оскал ДК польской постройки!
)))