?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судно измерительного комплекса по НИР "Дуплет"
bmpd
Как сообщает веб-ресурс flotprom.ru , в России будут разработаны новые средства для контроля за испытаниями иностранными государствами стратегического вооружения и систем противоракетной обороны. Аппаратура должна будет базироваться на судне-носителе, имеющем возможность работы в арктической зоне. Информация о выполнении соответствующих научно-исследовательских работ под шифром "Дуплет" размещена на сайте госзакупок.

Комплекс национальных технических средств контроля испытаний элементов систем противоракетной обороны и стратегических вооружений иностранных государств будет предназначен для наблюдения за системы ПРО при пусках противоракет (ПР), при запусках баллистических ракет-мишеней, формировании сложной баллистической цели ракетой-мишенью, а также для оценки применения элементов систем ПРО. Кроме того, комплекс сможет контролировать пуски межконтинентальных баллистических ракет, в том числе стартующих с подводных лодок, космических ракет-носителей, перспективных образцов стратегических вооружений иностранных государств, включая гиперзвуковые летательные аппараты, планирующие боеголовки, крылатые ракеты различных видов базирования, в том числе средств, разрабатываемых США в рамках концепции "быстрого глобального удара". Помимо этого, система сможет обеспечивать испытания отечественного ракетного оружия.


53278

Единственный остающийся в составе ВМФ России корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" проекта 19141. Владивосток, 28.06.2012 (с) IgorGl /  fleetphoto.ru




В качестве носителя аппаратуры будет разработано новое судно измерительного комплекса (СИК) с неограниченным районом плавания и возможностью эксплуатации в арктических морях. Длина судна составит 140 метров, водоизмещение - 14000 тонн. В состав экипажа войдет 30 моряков ВМФ России и 105 человек "специального персонала". Автономность по запасам провизии должна составить 120 суток, дальность плавания - не менее 10000 морских миль. Судно будет иметь архитектуру с носовым расположением жилой надстройки. Управление будет обеспечиваться двумя полноповоротными винторулевыми колонками и носовым подруливающим устройством. В кормовой части будет расположена вертолетная площадка и ангар.

Технико-тактическое и экономическое обоснование проекта, а также проект технического задания должны быть готовы к концу ноября 2014 года. Заказчиком выступает Министерство обороны в лице Рособоронпоставки. Начальная стоимость контракта составляет 73 млн рублей.

Напомним, что для Военно-морского флота СССР с аналогичными целями строились корабли измерительного комплекса (КИК), предназначенные для контроля параметров полёта ракет на различных отрезках траектории. Российский флот обладает только одним кораблем такого класса - КИК "Маршал Крылов". В 2012 году он вернулся с продолжительного ремонта и в регулярно выполняет задачи по обеспечению летно-конструкторских испытаний новых образцов ракетно-космической техники (космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей и др.). 



  • 1

мусье, ВЫ ЖЖ промахнулись, здесь военно-технический

"броневичОк" и "офицерские дочери" - "за углом"

Белоленточный, не переживай, на кораблики оставят деньги... и на самолетики, танчики с ракетами то же. Так что собирай свои шмотки и уматывай в гейропу дворы мести и магазины мыть!

придурок, слей себя в унитаз.

С киевского бюджета? Я думаю у нас не такие спецы, чтобы так быстро техзадание писать, как у вас бюджет пилить. Ваши попильщики чемпионы мира, они это звание надолго себе закрепили пару лет точно ещё допиливать хохлов будут, а потом сами поползёте на восточную границу.

В Бобруйск Днепрожыдовск, жывотное!

Так газету тоже можно врагам забивать во все дыхательно-пихательные,было бы желание.Так что пишите сразу,что и деньги на типографии тоже разворуют,а то видишь ли целый потенциальный сектор ВПК,не перекрыли своим "русские сдавайтесь",пусть ваш офицер-куратор сделает вам ата-та по попе,за бездарную растрату денег американских налогоплательщиков.

Как тебя с жареного укропа-то пучит))))

ну я и спрашиваю - доказательства как со сливом Крыма?


то есть поперла демагогия и простого ответа на простой вопрос не будет.

так и запишем - слив засчитан.


то-то в 90 "Крылова" так берегли и лелеяли

"бесполезная" ,ага ...

впрочем для "свидомитых головного мозга" все что далее майдаУнпляса - бесконечно далеко от их сознания

Куда уж до легендарного човена Запорожье))))))

Только подвальный ничего не боится в американском посольстве )

Спасибо за наводку на "Маршалов".
Как раз с коллегами в редакции вчера гадали, какие размерения и характеристики могут быть у этого судна.

Ну не "Урал" же, решили мы)
Вспомнили про "Космонавта Владимира Комарова", но это не то.

Да, КВК - это не то. До 1994 года мы имели 8 кораблей класса Missile Range Instrumentation Ship, сведённых в одну бригаду под легендированным названием "5-я Тихоокеанская океанографическая экспедиция". В июле этого года будет 55 лет её создания. "Чажма", "Чумикан", "Чукотка", "Сибирь", "Спасск", Сахалин", "Маршал Неделин" и "Маршал Крылов". Они замыкались на Тихоокеанский флот и Минобороны и занимались нашим ракетным оружием и дополнительно обеспечением космических запусков, в том числе Ю.А.Гагарина.
А вот "Космонавт Владимир Комаров" и ещё ряд кораблей замыкались на отдел морских экспедиционных работ, имели гражданские экипажы, арендовались у Минморфлота и оружейными ракетами не занимались, только космосом.

Правда был почти построен "Академик Николай Пилюгин", проданный и ныне используемый, как круизное судно. Он планировался работать по всем отечественным объектам.

Кто там давеча за утилизацию "Урала" плакалсИ?

  • 1