?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Житомирский бронетанковый завод за время АТО отремонтировал 400 единиц бронетехники
bmpd
Как сообщает украинское информационное агентство "УНИАН", ГП "Житомирский бронетанковый завод" ("ЖБТЗ") за период "антитеррористической операции" (АТО) отремонтировало 400 единиц поврежденной во время этой операции бронетанковой техники.




Боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 на территории ГП "Житомирский бронетанковый завод"(с) УНИАН



Об этом сегодня на предприятии рассказал журналистам директор завода Сергей Бутенко. По его словам, «тринадцать выездных бригад Государственного предприятия "Житомирский бронетанковый завод" ремонтировали бронетанковую технику в военных частях, в общем за все время операции завод уже отремонтировал ее 400 единиц, речь идет о технике, которая была задействована в АТО и требовала ремонта". При этом Бутенко уточнил, что на днях восстановленная на его предприятии военная техника будет направляться в зону АТО на замену выведенной из строя во время боев с террористами.

Руководитель предприятия отметил, что сейчас его завод является одним из ведущих украинских предприятий, осуществляет капитальный ремонт и глубокую модернизацию гусеничной боевой техники и производит современные боевые модули для БМП. Журналистам продемонстрировали, как ремонтируют технику на "ЖБТЗ". Так, в частности, на заводе ремонтируют боевые машины пехоты БМП-2, БМП-1, боевые машины десанта БМД-1, БМД-2 и прочее. Министерство обороны Украины подписало соглашение с заводом о капитальный ремонт бронетанковой техники до конца 2014 года.

«Сейчас, во время АТО на востоке Украины, наш завод пригодился Вооруженным силам Украины, поскольку мы изготавливаем запасные части к вооружению и техники, нестандартное оборудование и парковое оборудование для войск и ремонтных предприятий», - подчеркнул Бутенко.



  • 1
их всего около 4 тысяч в стране.
так что этот поток не бесконечен.

  • 1