?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стрельбы израильскими ракетами EXTRA в Азербайджане
bmpd
Кадры из показанного по азербайджанскому телевидению телерепортажа о стрельбах израильскими высокоточными оперативно-тактическими ракетами IMI EXTRA из модульной РСЗО Lynx азербайджанской армии. Сообщается, что ракеты успешно поразили цели на дистанции 42 км.

Ракеты Israel Military Industries (IMI) EXTRA имеют калибр 306 мм, длину 3,97 м, стартовую массу 450 кг и массу боевой части 125 кг. При дальности стрельбы до 130-150 км EXTRA использует наведение по GPS, обеспечивающее КВО якобы порядка 10 м.

РСЗО Lynx для вооруженных сил Азербайджана выполнены на шасси автомобиля "КамАЗ-6350" (8x8), и, помимо четырехзарядных пакетов с ракетами EXTRA, могут использовать также пакеты со 122-мм ракетами турецкого производства Т-122 (по 20 ракет в пакете)и израильскими 150-мм ракетами LAR (AccuLAR, по 13 ракет в пакете).


Plrv6BP

Модульная РСЗО Lynx азербайджанской армии с двумя четырехзарядными пакетами высокоточных оперативно-тактических ракет IMI EXTRA (с) AzTV (via www.militaryphotos.net )




8iLgpgh

EXTRA-Az

Пуски высокоточных оперативно-тактических ракет IMI EXTRA из модульной РСЗО Lynx азербайджанской армии (с) AzTV (via www.militaryphotos.net )

  • 1
милитаризируется мир(

неплохая штука при отсутствии "Точек" и "Искандеров". а мы, увы, именно из-за наличия перечисленных комплексов, это направление не особо жалуем, оставив конкурентам хорошую нишу на рынке

"смерч" корректируемый

Давно были шевеления на тему оснащения снарядов РСЗО каким-нибудь простеньким наведением. Когда делаются управляемые снаряды среднего калибра, нет рациональных причин не добавить наведение в 122мм+ -- цена не аргумент, потому что в общих затратах на доставленный на поле боя снаряд его цена теряется, а для такого массового боеприпаса, как снаряд РСЗО, было бы вредительством не сделать массовое автоматическое производство, а не "сама, всё сама", как обычно.

Небольшое несоответствие имеется - неуправляемые РС выполняются с большим удлинением (20 и более) для увеличения кучности (в силу уменьшения моментов эксцентриситета тяги)
Но это очень невыгодно энергетически и управляемым это не нужно.
Поэтому все равно оптимально сочетание "худых" РС и "толстых" УР c одной ПУ, как в MLRS/HIMARS

интересно было бы сравнить разницу в стоимость этой Extra и ракеты Точка-У.

Готовятся к войне с армянами?

Им США грозят устроить "оранжевую революцию", так что могут понадобиться внутри страны.

На базе КАМАЗА ,что ли?

статью читали?))


азербайджанцам бабло ляшку жгёт? собираются опять армян воевать? ну ну.


Извините, у вас забыли спросить, в следующий раз перед закупкой обязательно спросим.

Ох, отключат мерикосы свой жы-пы-эс и полетят сии ракеты в молоко. Неужели азеры тупее негров в африке, которые органически сочетают русское и западное, понимая, что с двух сторон сразу подлянки не будет. По идее при стрельбе на 150 км на ракете должен стоять дешевый гироскоп, а в батарее должна быть машина с радиолокатором коррекции. Как в бразильской системе Астрос. Для того чтобы менее зависеть от америкосов.

При всем прочем, ракетка сама хорошая. Боюсь только выполнена по авиационным технологиям( мотанный корпус) и стоит соответственно. 27.7 % от своей массы забрасывать на 150 км вполне хорошо. Что подтверждает тезис об авиационных технологиях.

Все прекрасно продублировано и сочетается: http://s003.radikal.ru/i202/1407/99/d933e7e02c09.jpg, также и РСЗО есть как западные так и российские, с ПВО та же история и т.д. Нет, мы не тупее, а вам бы для начала разобраться в теме не помешало бы.

Tam GPS+INS, все не так плохо:

The Extra guidance system enables rocket artillery units to attack land targets with ‘less than 10 meter’ precision, regardless of the distance they are fired at – according to IMI. The weapon’s guidance uses an inertial measuring unit (IMU) coupled to a Global Positioning Satellite (GPS), forming a range-independent navigation system providing high immunity to GPS spoofing and countermeasures.

  • 1