?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Летит "Ангара"
bmpd

Сегодня состоялся запуск ракеты-носителя «Ангара-1.2 ПП»




  • 1
А вы не бойтесь жирок мыслительной деятельностью растопить... Тренировка единственной извилины бывает окупается , хотя в вашем случае вряд ли ... Было бы больше вы бы заметили , что не смотря на в принципе неплохую проработанность разнообразных модульных проектов ракетоносителей (и даже стабильно летающих частей этих проектов) ракета доводилась до летного состояния очень уж дохера времени . в среднем во время союза больше валандались только с р7. это при том что инструменты и частности совсем "немножко" разнятся .

Люблю хомяков и дебилов.
Не важно когда там было что принято (бумага все стерпит), а важно когда начали выделять деньги.
А деньги достаточные для нормальной работы пошли с 2005ого .
А нормальные деньги с 2007ого.

может скажете прямо фитиля им только в 2007 вставили чтоб тратили то что выделяют на дело а не хрен знает куда , и то не факт ... , для той же самой южной кореи с началом разработки по существу в 2004 первый пуск был через пять лет ...

Жги, режь правду, ори истину ! ! !
ААА !
Фитиль !
Не туда тратили !

ЗЫ.
Тратить могут только то, что выделяли. Иначе - турьма. Если выделяют 2 рубля вместо нужных 10, то результата не будет оооченб долго....

ну да особенно если как на территории бывшего союза велось выделили 2 рубля из них 1 рубль не дошел а второй по копеечке раз дергали на текущие нужды ..

То-есть вы хотите сказать, что эту ракету, только за то что она "долгострой", нужно было не запускать, а зарубить и начать вкладывать бабло в новый прожект?

С Русью сделали именно так в свое время :)

ЕМНИП
Русь закрыли из-за того что Энергия до сих пор думала что все савок и хотела свои особенные погремушки.

Человек сам не знает что хочет сказать, но ему уже все прижгло.
Ещё через постов 100 дискуссии он сможет хоть более-менее сказать что ему так сожгло.
Но к тому моменту его уже будет бомбить от осознания своей упортости, те не ясно что дойдет...

я просто констатировал факт что что-то делали долго но слава богу доделали ... а не как у нас часто бывает ...

Вот вам цифры.
Конкурс на разработку ракетного комплекса был проведен в августе 1994 года. Через год - 26 августа 1995-го - был утвержден график создания "Ангары". В этом графике срок летных испытаний был намечен на 2005 год.
Стало быть изначально планировалось 10 лет до старта ракеты.
Но.
Реальное финансирование проекта в запланированном объеме началось лишь в районе 2006-2007 годов. Прибавьте 10 лет к этому рубежу и получите...
Что "Ангара" не так уж и поздно полетела.

Edited at 2014-07-09 02:12 pm (UTC)

оно бы хорошо (да и в среднем так выходило что на отработку порядка 10 лет) , но тот же ГКНПЦ имени М. В. Хруничева корейцам путь не полностью похожую но во многом основанную на том же ракету сделал за 4тыре года (да она не полетела с первого раза) , но факт остается фактом ..

Главное, пожалуй, SpaceX превратились в настоящего соперника. Это упущенное время.

Одновременно сложности с Протоном и Зенитом, которые не предвидели, конечно. Время действительно важно, упущены возможности. А KSLV слетала и давно. Деньги потрачены не малые.

сдается мне, что финансирование данной темы и космической программы, в целом, тоже "немножко" разнятся со временами холодной войны, причем, не только у нас.

На Вас крышка люка в танке на голову не падала, случаем?

  • 1