?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапур закупает танки Merkava Mk 4
bmpd
Ресурс IntelligenceOnline.com сообщает, что Сингапур станет первым иностранным покупателем израильских основных танков серии Merkava. Согласно этим сведениям, Сингапур заключил контракт на приобретение 50 танков Merkava Mk 4 новой постройки. По информации ресурса, сумма сделки достигает 500 млн долл.

Ранее в начале июня 2014 года израильская газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на источник в министерстве обороны Израиля сообщила о подписании экспортным агентством министерства обороны СИБАТ первого экспортного контракта на танки Merkava Mk 4, не называя заказчика и сообщив только, что это страна, "связанная с Израилем долгосрочными отношениями в области безопасности". Также не приводилось никаких деталей, кроме того, что сумма контракта составляет "несколько сотен миллионов долларов".

Танки серии Merkava производятся на израильском государственном танковом заводе в Тель-Хашомере с 1979 года, однако, несмотря на значительный интерес, проявлявшийся к ним в разное время со стороны различных потенциальных инозаказчиков, никогда не экспортировались. Этому препятствовали невысокие темпы производства танков Merkava, их высокая стоимость, а также экспортные ограничения со стороны как США (выступающих поставщиком значительной части узлов и систем танка и обеспечивающих частичное финансирование программы их выпуска), так и самого израильского министерства обороны. Теперь по соображениям главным образом экономического плана, министерство обороны Израиля выдало разрешения на экспорт Merkava Mk 4.

Сингапур с 2007 года приобрел, как считается 182 танка Leopard 2A4 из наличия германского Бундесвера (из них часть для использования на запчасти и переоборудования в специальные машины), и в настоящее время осуществляет программу их модернизации.


merkavamk4syrianbordern

Танк Merkava Mk 4 израильской армии на границе с Сирией. Ноябрь 2012 года (с) www.tank-net.com

Смысл собирать разношерстный парк машин? Это удорожает эксплуатацию и усложняет снабжение. Плюс насколько я знаю по публикациям, Меркава заточен под специфику полупустынь, а Сингапур никак не пустыня. Брали бы Лео и дальше, благо распродают их в Европах обильно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

европейцы в танках знают толк

пушка 120 мм Reinmetall
шасси Caterpillar
двигатель MTU
трансмиссия Renk
связь Моторола
броня ДюПон
трал УВЗ
пулемет Браунинг


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По слухам, они собирались отказаться от этой уёбищной компоновки и вернуться к классике. Но, видимо, постеснялись, и не захотели разочаровывать бесчисленных фанов.

Edited at 2014-07-04 07:25 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На хрена попу боян ? Зачем Сингапуру столько танков ? А танк красивый ничего не скажешь но уж больно много их сожгли во время последней войны в Ливане . Ссылок давать не буду - ищите сами статистику

Шутите. Меркаву подбить невозможно ничем.

Ну он ведь не подойдет под их твд. Нафига плюс на горьком опыте большинство серьезных армий пршло к тому что должна быть максимальная унификация и модульность всего и вся а тут...

Наша армия несерьезна в квадрате выходит? Ах ты просральщик, агент госдепа!!1 :)

мне как не спецу кажется, или в город Меркаве лучше вообще не въезжать, чтобы не получить пиздюлей по плоской крыше башни?

Танкам в городе (без пехоты) вообще делать нечего - зачем заморачиваться с крышей башни если можно прислать РПГ в борт? А на тему Меркавы - то что снаружи это интегрированная ДЗ, есть несколько фото с Ливанской войны-2 где вполне живые танкисты едут на танке с сработавшими боковыми панелями и башней визуально уменьшившейся раза в два после их отстрела.

Вот это сараище все-таки))) Абрамс фигня на фоне этой колесницы)))

При их проектировании не было требования перевозок по железной дороге или по воздуху - соответственно габаритных ограничений. На ТВД нет рек и мостов - соответственно нет ограничений по массе.

(Deleted comment)
Вот интересно, зачем Сингапуру танк, совершенно не приспособленный к условиям действий в Юго-Восточной Азии?.. Меркава же заточена на чисто пустынный климат, твёрдые грунты, противопартизанскую войну. Очень странная сделка...

Re: ремарка

Меркавы отлично показали себя в Ливане где климат далеко не пустынный. А с кем у Сингапура предполагаются танковые сражения?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дорогие мишени )

Может наконец точно узнаем сколько Меркава 4 весит, а то слухи разные ходят

У крошечного Сингапура просто армия современных танков. Ждут вторжения японцев?

интереснее все - они предчувствуют уход американцев:)

???
Но на фига????!!!!!
Вы карту откройте. Полюбуйтесь на Сингапур.

https://www.google.ru/maps/@1.2710564,103.915329,10z?hl=ru


Ну где Сингапур их использовать может?
Или они Малайзию воевать собрались???

Edited at 2014-07-04 05:42 am (UTC)

Тесно им на острове. Уже давно. Я считаю - хотят плацдарм отвоевывать. У Индонезии или у Малайзии.

(Deleted comment)
В данном случае впервые сообщение о контракте

Интересно все те попадания из старых противотанковых средств? Из 29 в него не прилетало? А у экспортной версии в отличии от оригинала разница в чем? Дальность? Вес БЧ?

Огромный, зараза...
http://s017.radikal.ru/i437/1201/96/196ba0aba56e.jpg

зачем он Сингапуру, если А4 есть? Логичне А6 или А7 прикупить.