?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Медицинское обеспечение Вооруженных Сил России
bmpd
Нами была получена небезынтересная открытая презентация доклада Начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора медицинской службы А.Я. Фисуна "Медицинское обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации: современное состояние и перспективы развития". Данный доклад содержит значительное количество сведений о военно-медицинской службе России в период после "сердюковских" реформ.


1А


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


1213


14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

23

25

26

(с) Министерство обороны России



  • 1
(Deleted comment)

Зато с Крымом в ногу

Чувствуют тренды

потому что не идиот видимо

как на бумаге это круто смотрится а на самом деле ))))))))))бумага выдержит все.....

Был в госпитале имени Бурденко, плюс военмед поликлинике, ренгенкабинеты и кабинеты диагностики в точности как на слайде.
З.ы. Продолжайте завидовать.

хорошо что в бурденко. а простой госпиталь......

Не был, но в моей обычной областной поликлинике сейчас, также ремонт сделали, технику завезли, электронная очередь везде, можешь на прием к специалисту через интернет записаться и в очередях сидеть не надо, просто приходишь к назначенному времени и всё.

вот видишь хорошо что так, ты в обычный военный госпилаль прийди там можно ахуеть сам видел как трупаков грузят срочников в буханку и в морг. Хирург такой веселый говорит один от заражения кони бросил, второй с температурой две недели провалялся))) вот как бывает....(((

Откуда житель украины может знать такие интимные детали из жизни военных госпиталей в РФ?

я из новосиба вообще то....

На заработки приехали?

Вы в совке, а я в России (с)

И-таки, Украина пока является независимым государством, пишут культурные люди с заглавной "У"

Трындеть-то зачем?

Очереди - электронные, а обслуживание - как и было, совок

Значит мы в разных странах живём, вы в совке, а я в России.
Ну и да, трындеть можно с мамой по телефону или Машкой из соседнего подъезда, а с незнакомыми людьми надо разговаривать.

Дада, очки розовые иногда надо снимать, а регионалам не надо рассказывать сказки о красивой жизни и ласковых работниках бюджетных учреждений и прекрасной бюджетной медицине в Москве.

"Разговаривать" прекращаю, простите за бескультурие

отличные новости, как и из других родов войск.

Да вообще я русский там родился и живу)))))

Да что Вы, мАсквич же он в пятом поколении, разве не поняли? ))))

Александр Яковлевич (Фисун) - человек недюжинного ума, очень надеюсь, что у него в команде жополизов меньше, чем натуральных работников.
Что же до высокой смертности в обычных госпиталях - не настолько все плохо, не несите бред, товарищи.
Во-первых, звено майор-подполковник м/с - то есть уже опытные и активные врачи - благодаря Сердюкову поувольнялось. Врачи-выпускники ВМедА, с которыми я общался, имеют больше самомнения, чем знаний. Про выпускниц-женщин вообще лучше не говорить - выброшенные государственные деньги. С кадровым провалом и связаны неудачи, когда за новогодние праздники пару лет назад от воспаления легких умерло то ли 6 срочников, то ли больше.
Во-вторых, лечить приходится специфический контингент.
Срочники или не обращают на себя внимание, или отцы-командиры забывают их обогреть и накормить.
Пенсионеры МО - тоже те кадры... Пенсию в 45 лет не просто так дают - изнашиваются многие донельзя. Кто от водки, кто от службы.
Сейчас, вроде, двигают военную медицину в правильном направлении: мобильность армейского звена, бригадный метод, оснащенность крупных и средних госпиталей, усиление эвакуационных возможностей.
В общем, при всей ностальгии по армейским временам, завидовать (ну Мандрыку и "Вишню" не берем) военным врачам пока не приходится.

Edited at 2014-07-02 02:02 pm (UTC)

На самом деле, этот несостоявшийся сиделец искренне ставил задачу создать госпиталь, соответствующий стандартам НАТО.
Но, не сбылось, проворовался...
А мог бы - уж слишком гдубоко копал по госпитальной теме и хотел добиться реальной картины "а как же там у натовских "коллег"...

Эге ж.
У нас много он хотел сотворить по стандартам НАТы.
Только по принципу: "...до основанья мы разрушим, а уже затем..."
В этом вся беда бывшего министра и его теток поэтэсс-певиц-генеральш - разрушать умеют, а создавать мозгов и/или совести не хватает.

При всём ублюдстве вами перечисленных персонажей, в Крыму мы видели боеготовую армию с прекрасным вооружением, сотворенную после 08.08.2008 при его активнейшем участии

СпН и пехота - разные вещи

Ну нет.
Не надо путать 45 полк и иже с ним другие части СпН - с Армией. А главное, в принципе, - отношение руководства. Как однажды сказал ДА Медведев в "Вестях", будучи еще президентом, в ответ на вопрос о "сердюковских" реформах (почти дословно): "Я не только знаю, что творится в ВС, министр обороны - человек, который исполняет приказы руководства страны".
Эффективный менеджер, заявляющий, что "армия должна быть рентабельной" - априори не способен улучшить что-либо.
Как может заработать для страны пулеметчик Вася или танкист Петя? Тока вернув Крым или Аляску! Но для этого надо вкладывать деньги, а не сокращать дивизии.
Возвращаясь к теме медицины.
После обвального сокращения госпиталей, например, военнослужащих и членов семей из Воркуты приписали к московским и питерским госпиталям. Зато бодро отрапортовали о "заключенном контракте". Заболел - садись на поезд и 1,5 суток жди свидания с врачом. Как вам такое "лечение", такая реформированная военная медицина?
С учетом факта, что в этом году вспомнили о Дне медицинского работника, а также вышедшего постановления о 2-месячных сборах офицеров запаса, видимо, про Аляску не только я помню. :)

Edited at 2014-07-03 08:25 am (UTC)

Ну кАнечно понял)))

но напилинг там адский был

  • 1