?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ми-35М - теперь тоже в камуфляже
bmpd
В Ростове-на-Дону был заснят проходящий летные испытания очередной построенный для ВВС России на ОАО "Роствертол" боевой вертолет Ми-35М с бортовым номером "103 синий". Особенностью машины является окраска ее в пятнистую камуфляжную схему. До того все строившиеся для ВВС России вертолеты Ми-35М имели однотонную темно-серую схему окраски. 

Вертолет с номером "103 синий", предположительно, предназначен для 546-й авиационной базы армейской авиации 4-го Командования ВВС и ПВО Южного военного округа (аэродром Ростов-Егорьевская). Эта авиабаза уже получила два вертолета Ми-35М в мае 2014 года - это машины постройки "Роствертола" 2013 года с синими бортовыми номерами "101" и "102" и темно-серой схемой окраски.

ОАО "Ротствертол" производит вертолеты Ми-35М для Министерства обороны России по двум контрактам 2010 и 2012 годов на 22 и 27 машин соответственно. В 2011 году на "Роствертоле" для ВВС России были построены шесть вертолетов Ми-35М, в 2012 году - 16, а в 2013 году - 11. Заснятый теперь вертолет Ми-35М с бортовым номером "103 синий" является, видимо, первой машиной этого типа, построенной для ВВС России по программе 2014 года, и, таким образом, 34-м серийным вертолетом Ми-35М для российской авиации. 


138980

Новый боевой вертолет Ми-35М с бортовым номером "103 синий", построенный на ОАО "Роствертол" для ВВС России. Ростов-на-Дону, 17.06.2014 (с) Руслан Роменков / russianplanes.net ( ссылка )

  • 1
Всё никак не определятся с:
- летним/зимним временем
- камуфляжем

Говорили , что якобы цвет каждой партии будет определяться заказом. Но может просто борются с "сердюковщиной" :)
Мне кажется, что серый поприличнее выглядит со временем. А камо выцветает и обшарпанным становится.

Это точно. Так серьёзнее машина выглядит.

Цвет номера борта от чего-то зависит?
Какие ещё цвета используются и в каких случаях?

Цвет номера борта зависит от маляра! Какая краска есть на складе - той и фигачит, а пендосы потом голову ломают, выискивая в этом, систему и скрытый смысл! =)

а поясните, сведущие люди, в чем сакральный смысл деления бортовых номеров по цветам? Ну там 23 красный, 45 желтый, теперь 103 синий.

Разные авиабазы.

Только Егорлыкская наверное, а не Егорьевская. Аэродром в Егорлыкской.

Нет, это аэродром не в Егорлыкской (он оставлен), а практически в самом Ростове

Надеюсь, их и другие ЛА не будут поганить "новым знаком армии России" (http://www.rg.ru/2014/06/19/znak-site-anons.html)
Символами пренебрегать глупо, ещё глупее делать государственными символами (а Армия- один из наиважнейших государственных органов/институтов) поделки креаклов-скудоумцев. Чем Минобороны РФ не устраивал прежний символ? Хорошо узнаваемый и уважаемый знак заменили какой-то отрыжкой торгово-рекламного мышления. Зачем вообще этот убогий "ребрендинг", неужто у МО РФ завелись лишние деньги, которые некуда потратить? Может, ещё и кремлёвские звёзды так покрасить предложат? И к триколору-"бесику" вопросов много (малоузнаваем он и банален), и двуглавый монархический орёл небесспорен (у нас не РИ, а РФ), теперь ещё и многодесятилетний символ Армии решили заменить рекламно-торговой похабщиной. Напомню, что по сию пору Советский Союз остаётся вершиной русской российской государственности, и пока РФ не достигнут уровень (относительный) хотя бы РСФСР, не пристало умным людям разбрасываться символами, с коими связаны наивысшие успехи в истории страны. )

Это тоже Тина Канделаки рисовала?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скоро и в "попугае"

Тому кто вертолёту брюхо синей краской измазал надо бы в моск насрать, извиняюсь, в моск не влезет уже, насрать в руку надо.
Это ж каким надо быть коварным чтоб рассчитывать на то что находясь снизу (вертикально) местоположение вертушки на небе будет определить невозможно/затруднительно? Хрен с ним если бы какие то разводы нарисовал, чтоб в глазах рябило, но решили же спрятать борт на фоне неба...
Медаль, блять, из картона вырезать и дизайнеру вручить! Страна непуганных идиотов.

Edited at 2014-06-21 09:42 pm (UTC)

Так ещё до войны красили. И не только у нас.

> Особенностью машины является окраска ее в пятнистую камуфляжную схему

Особенностью по-моему является хвостовой винт. Есть об этом информация?
А также вопрос: что у него в носовой турели установлено?

Edited at 2014-06-21 10:05 pm (UTC)

Особенностью по-моему является хвостовой винт. Есть об этом информация?

Хвостовой винт от Ми-28.

А также вопрос: что у него в носовой турели установлено?

То же, что и у Ми-24ВП пушка ГШ-23-2.

нет смысла говорить в очередной раз что серый окрас был лучше, не только для вертолетов

Российская авиация с каждым годом выходит на новый уровень. Чего стоит только усовершенствованный ТУ-160. Мне кажется, серый камуфляж будет намного лучше смотреться в наше время. Камо он всё-таки уже изжил себя - но это моё сугубо личное мнение.

Стоит того, чтобы накатить?

Почему их продолжают выпускать вместе с Ми-28?

Потому что заказывают?

Что значит лучше смотреться будет? Вертолет для боев, а не для показухи. Если цвет голубой, то менее заметен с земли, если вертолет на земле, то с воздуха или опять же с земли менее заметен из-за пятнистой окраски. При том что есть современная техника которая позволяет обнаружить, не стоит забывать о том что у человека глаза, а не приборы, и не у каждого солдата есть какая-то навороченная техника с собой. В полевых условиях может пробежать мимо и не заметить где-нибудь в лесу

(Deleted comment)
Как обычно, интернет воены знают лучше эксплуататоров как правильно красить самолёты-вертолёты.

Судя по многовекторности окрасок - в эксплуататорах единства нет.

  • 1