Previous Entry Share Next Entry
Еще про сбитый украинский Ил-76МД
bmpd



Как стало известно, сбитый в ночь на 14 июня 2014 года при посадке в аэропорту Луганска военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава 25-й авиационной бригады Воздушных сил Украины имел бортовой регистрационный номер 76777 (заводской номер 0083482490, серийный номер 63-03). Самолет постройки 1988 года был спешно возвращен в строй ВС Украины в мае 2014 года после ремонта на ГП "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП", и был на 13 июня одним из четырех летных бортов Ил-76МД 25-й авиационной бригады ( карточка борта с russianplanes.net ).

Согласно сообщениям на веб-ресурсе aviaforum.ru , сбитый самолет 76777 упал точно на предпосадочной прямой на удалении около 15 км от торца ВПП-27 аэропорта Луганска.



Il76Ukr

Группа военнослужащих 25-й отдельной аэромобильной бригады украинской армии перед вылетом на самолете Ил-76МД (регистрационный номер 76777, заводской номер 0083482490, серийный номер 63-03) Воздушных сил Украины в Луганск, позирует на фоне этого борта. Снимок 13.06.2014. Все снятые военнослужащие погибли в этом самолете. На заднем плане видна погрузка в этот самолет БМД-2. Фотографии принадлежат одному из позирующих, старшему солдату А.В. Скалозубу (с РПГ) (с) aviaforum.ru





Старший солдат А.В. Скалозуб 25-й отдельной аэромобильной бригады украинской армии перед вылетом на самолете Ил-76МД (регистрационный номер 76777, заводской номер 0083482490, серийный номер 63-03) Воздушных сил Украины в Луганск, позирует на фоне этого борта. Снимок 13.06.2014. А.В. Скалозуб погиб в этом самолете (с) aviaforum.ru


0000093858_large

Самолет Ил-76МД (регистрационный номер 76777, заводской номер 0083482490, серийный номер 63-03) Воздушных сил Украины после ремонта на ГП "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП". Кульбакино (Николаев), 15.05.2014 (с) Андрей Макаров / spotters.net.ua


Стоит напомнить, что во второй половине мая 2014 года самолет Ил-76МД (регистрационный номер 76777, заводской номер 0083482490, серийный номер 63-03 ) принимал участие в летно-методических сборах в Николаеве. По сообщению газеты "Крила Украiни", в ходе этих сборов впервые за все историю украинской авиации отрабатывалась стрельба из установленной на Ил-76МД кормовой 23-мм спаренной пушечной установки ГШ-23.


06

Самолет Ил-76МД (регистрационный номер 76777, заводской номер 0083482490, серийный номер 63-03 ) в ходе летно-методических сборов ведет стрельбу по наземным целям из кормовой 23-мм спаренной пушечной установки ГШ-23.  Май 2014 года (с) "Крила Украiни"


Что случилось, то случилось

Не было там ни каких хохлов.

Такой борт подняли что бы 50 жоп этой шпаны перевезти?
Только полный идиот в это может поверить :)
Одним грузовиком или автобусом можно так же перевести - утром выехали к обеду на месте - это не Россия. Украина от края до края 700 верст, а от Николаева до Донецка 460.
И на 460 км Ил 76 поднимать? :)))))
Нееее, там кто то другой летел.
Возможно борт взлетал даже НЕ на Украине.

(Deleted comment)
молодые пацаны совсем еще

"такие же как и мы, только морды незнакомые" (с)

(Deleted comment)

Стрельба из кормвой 23-мм пушки

Типа ганшип штоле?

Re: Стрельба из кормвой 23-мм пушки

Скорее рудимент доставшийся от бомберов из 50-х годов.
Типа для защиты от зашедших в хвост истребителей.

Edited at 2014-06-14 09:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ебнись об угол,фантазер

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, а зачем вообще отрабатывать "стрельбу по наземным целям" из такой уязвимой махины? Если слетать на охоту на сайгаков - тогда может и имеет смысл. Но если с земли намечается хотя бы мало-мальское огневое противодействие, такой большой цели близко лучше вообще не летать...

Генерал сказал: "использовать все наличные силы и средства!", и понеслось.

На третьем фото МиГ в интересном камуфляже. Видимо тоже недавно из ремонта.

Россия торжественно сливает Донбасс !

смотреть c 05.40 до 22.30



Марк Франкетти
Бойцы батальона "Восток" жалуются, что их подставила Россия
09.06.2014
Украинские военные заманили боевиков ДНР в ловушку в районе Мариновки. Бойцы батальона «Восток» жалуются, что Россия их подставила.
«Мое лицо с такой силой вдавлено в землю, что я могу ощутить на губах вкус грязи. На мне бронежилет и каска, совершенно новые, но я чувствую себя полностью беззащитным.

Об этом пишет в The Sunday Times журналист Марк Франкетти.
«Вокруг меня кипит жаркий бой между украинскими солдатами, защищающими КПП на границе с Россией, и промосковскими сепаратистами, воюющими, чтобы его захватить. Фотограф нашей газеты Дмитрий Беляков и я оказались, как в капкане, посередине», — поясняет автор.

«А здесь, на границе двух стран, — хаос. Крики, вопли и ругань тонут в непреклонной перестрелке — громких выстрелах минометов и зенитных ружей, треске не менее 200 «АК-47″. Самый характерный звук — свист снайперских пуль», — говорится в статье.

Журналисты отползли назад и оказались в кювете «рядом с Александром Ходаковским, командиром батальона «Восток» — пророссийского ополчения, за которым мы последовали в этот бой. Бывший спецназовец, он — один из немногих бойцов батальона, получивших хоть какую-то военную подготовку», — пишет Франкетти.

Франкетти пишет, что Ходаковский «отчаянно кричал в мобильный телефон, понапрасну прося у кого-то помочь переправить его раненых через нейтральную полосу на российскую сторону границы».

Еще утром миссия казалась довольно простой, замечает Франкетти. Разведка донесла сепаратистам, что украинские пограничники на КПП Мариновка деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы покинуть свой пост без боя, требуется лишь демонстрация силы.

«Задача была поручена «Востоку», основанному Ходаковским два месяца назад и состоящему преимущественно из промосковских гражданских лиц с Восточной Украины и добровольцев из России», — пишет автор.

По словам Франкетти, численность «Востока» — менее 400 человек. «Впервые батальон привлек внимание в мае, когда потерял около 50 человек — преимущественно добровольцев из России — в яростном бое за контроль над аэропортом Донецка. Перестрелка на прошлой неделе в Мариновке была для него только вторым сражением», — говорится в статье.

На базе «Востока» построились 200 бойцов. «Храбрые, исполненные энтузиазма, но без базовой подготовки», — пишет о них автор.

«По дороге нас пропустили через несколько блокпостов сепаратистов, а никаких сил украинского правительства мы не повстречали», — пишет Франкетти, заключая: несмотря на эскалацию АТО, Киев больше не контролирует часть востока.

Спустя почти три часа к колонне присоединилась «группа местных вооруженных сепаратистов», как пишет Франкетти.


В итоге журналисты и 80 бойцов «Востока» добрались до российской стороны границы.

«Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить «дырявую» границу с оружием», — пишет автор.

Возможно, пограничники сочувствовали бойцам «Востока», но встретили их не как героев. «Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов», говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.

В субботу, отозвавшись на призывы стран G7, Путин распорядился ужесточить контроль российской границы. «Этот шаг был сделан после того, как в последние недели Кремль пытался дистанцироваться от сепаратистов. Но что если наше злоключение тоже сыграло свою роль?» — вопрошает автор.

Франкетти сообщает, что его и Дмитрия на следующий день освободили. «Российские власти не отдали нас под суд за нелегальный переход границы, так как наша жизнь была в опасности», — пишет он.

Бойцов «Востока» посадили в автобусы. «Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения», — пишет автор.

Бойцы негодовали: «Нас подставили», «Нас засунули головой вперед в мясорубку».

(Deleted comment)
Ганшип не получился...

Отлетался фашист


угробили единственного кормового стрелка зачем то

он сам взорвался. там внутри был работающий кондиционер и он притянул окурок студента.

(Deleted comment)
Хватит уже! Российские добровольцы там - мизерная часть. Подавляющее большинство - местные донецкие и луганские мужики. И это они на своей земле. И не они начинали бойню. И вместо того, чтобы вести с ними переговоры, Киев пошёл самым неумным путём. Вот теперь и получайте, предупреждали много раз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фоткаться перед вылетом - дурная примета.

дурная примета летать на транспортнике над зоной, которую контролирует противник с ПЗРК

Порошенко сука специально сжигает солдат , да и эти отморозки куда полетели ???

это просто дети, они самопроизвольно собрались в самолёт просто потому, что это их #евровыбор.

Edited at 2014-06-15 02:30 am (UTC)

Чисто ради любопытства, вопрос дилетанта: насколько эффективна кормовая установка против ракет ПЗРК и зенитных ракет вообще? Даже если ракета ПЗРК не будет разрушена прямым попаданием, может она ложно навестись на вот эту струю пороховыз газов, которую мы видим на последнем фото метрах в 10 за хвостом? Или шанс слишком мал?
Ведь такие кормовые установки (правда, дистанционно управляемые) стоят и на наших "стратегах"... не зря же, наверное?

К таким пушкам есть много разных снарядов, в том числе с ИК-помехами и дипольными отражателями.

саня музычко поляну накрывает пополнению подземной дивизии

Интересное совпадение "Александр "Сашко Билый" Музычко" и командир экипажа ИЛ-76 Александр Белый.
Не хочу нагнетать, но какой-то вна Украине нездоровый символизм.

Edited at 2014-06-14 10:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
Старший солдат это же ефрейтор?

Кстати российские борта тоже чего-то с пушками стали летать.

Они всегда с ними летали - это штатная комплектация военно-транспортных версий.

?

Log in

No account? Create an account