?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам заказал три самолета С295М
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Gareth Jennings "Airbus DS discloses new variants, customers for C295 aircraft", ВВС Вьетнама заказали три двухдвигательных турбовинтовых военно-транспортных самолета С295М производства компании Airbus Defence and Space (части группы Airbus).

Глава подразделения коммерческих и военных самолетов Airbus Defence and Space Антонио Родригес Барберан, выступая 9 июня 2014 года на предприятии в Севилье (Испания), заявил, что с начала 2014 года компания получила 20 заказов на транспортные самолеты С295М. Он сообщил, что одним из заказчиков является Эквадор, законтрактовавший три машины, первая из которых была передана эквадорским ВВС 6 июня, а другие две должны быть поставлены до конца года.

Хотя Антонио Родригес Барберан не стал раскрывать заказчиков остальных 17 самолетов, однако другой представитель компании указал журналу, что одним из заказчиков являются ВВС Вьетнама, заключившие контракт на поставку трех С295М. Из остальных 14 самолетов, по словам Антонио Родригеса Барберана, восемь заказаны неким государством Северной Африки, пять - двумя государствами Ближнего Востока, а еще один самолет в варианте радиотехнической разведки должен быть поставлен в Латинскую Америку.

Антонио Родригес Барберан также сообщил, что Airbus Defence and Space ведет разработку трех новых специальных вариантов С295М, включая "ганшип", самолет наблюдения и разведки, и самолет радиоразведки. Продолжается и программа создания на основе С295М самолета ДРЛО и управления. Антонио Родригес Барберан сообщил, что ожидает "в ближайшее время" получения заказа на самолеты С295М в варианте "ганшипа" от страны Ближневосточного региона. По мнению журнала, этой страной является Иордания, недавно уже получившая два "ганшипа" на базе самолета CN235.

Всего к настоящему времени заказано 140 серийных самолетов С295М для военной авиации минимум 20 стран (с учетом нераскрываемых заказчиков 2014 года).


webc295-ecuador

Первый самолет Airbus С295М (серийный номер 117), поставленный ВВС Эквадора 6 июня 2014 года. Севилья (с) S-FLORES / Airbus Defence and Space

  • 1
Все пропало, Россия потеряла Вьетнам, нас изолировали.

+1! Экспортный потенциал Ил-112 накрылся медным тазом ещё до рождения! :)

Когда Ил встанет на крыло, эти литаки уже в металлолом уйдут.

Не соглашусь. Моё ИМХО - в ближайшие года 4 взлетит. Ильюшинцам нужно ещё год-полтора, чтобы насытится за счёс производства 476, а там за 2-3 года спроектируют.

4 года слишком много.

Ну 20 самолётов - это прямо скажем мало. У аэрбаса с транспортниками всегда была беда. На их счастье ссср развалился и они с Антонова специалистов пригласили, а то и А400 не взлетел бы ещё долго.

Кстати ,неплохой такой самолетик

Кстати ,неплохой такой самолетик -особенно в морской версии (наши тоже раньше рассматривали вариант приобритения при Табуреткине)-но это дела давно минувших дней :)



Вон Казахи не нарадуються,по сравнению с допотопными АН -как земля и небо -тоже касаеться и АН-140 который идет в ВМФ и ВВС РФ (с убогими стрелочными индикаторами ,сделать стеклянную кабину не судьба)





Edited at 2014-06-13 06:45 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Кстати ,неплохой такой самолетик

а что в РФ можно купить ?наподобии с-295?

(Deleted comment)

Re: Кстати ,неплохой такой самолетик

Делайте конкурентноспособное и казахи купят.

(Deleted comment)

Re: Кстати ,неплохой такой самолетик

Тогда не понятен смысл претензии.

Вьетнам судя по всему потенциальный покупатель самолета ДРЛО. После этой сделки больше шансов, что их заинтересует C-295 AEW&C

  • 1