?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль "Ансырь"
bmpd
На показе современных образцов автомобильной техники руководству Министерства обороны России на полигоне 3-го ЦНИИ Министерства обороны в подмосковных Бронницах 29 мая 2014 года, помимо уже упоминавшегося нами образца бронетранспортера БТР-82А1 с новым боевым модулем, "засветился" также разработанный по заказу МВД России опытный образец бронеавтомобиля по теме "Ансырь" (хорошая подборка фотографий техники с экспозиции - здесь ).

Заказчиком разработки машины "Ансырь" является Федеральное казенное учреждение «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» ("СТиС") Министерства внутренних дел Российской Федерации (Москва). На сайте НПО "СТиС" сообщается о показе опытного образца "Ансыря" в Бронницах:

"На демонстрационной площадке наряду с другими видами бронеавтомобилей был представлен опытный образец штурмового бронированного плавающего автомобиля «Ансырь», разработанного для органов внутренних дел в рамках Гособоронзаказа. Внедорожник-амфибия проекта «Ансырь» предназначен для силовой поддержки спецопераций, сопровождения и охраны транспортных колонн, патрулирования, разведывательных мероприятий. Четырехтонный броневик должен разгоняться до 100 км/ч за 25 сек., максимальная скорость по шоссе - 125 км/ч. Машина должна обеспечивать движение на плаву не менее часа при высоте волны до 30 см и иметь систему регулирования давления воздуха в шинах".

Судя по внешнему виду и характеристикам, "Ансырь" был разработан под явным влиянием известного французского легкого бронеавтомобиля Renault Trucks Defense (Panhard) VBL Mk 2, интерес к которому МВД России проявляло уже длительное время, и который проходил испытания в том числе и в НПО "СТиС".

Напомним, что официальная информация о тендере на разработку "штурмового бронированного специального автомобиля малого класса", шифр темы: "Ансырь" с НПО "СТиС" в качестве заказчика была опубликована 11 марта 2011 года.

UPD: Разработчиком машины является кафедра «Колесных машин» (СМ-10) МГТУ им. Н. Э. Баумана.


Ansyr3

Опытный образец штурмового бронированного специального автомобиля малого класса "Ансырь" для МВД России. Бронницы, 29.05.2014 (с) МИП / русская-сила.рф




Ansyr1


Ansyr2
Ansyr4

Опытный образец штурмового бронированного специального автомобиля малого класса "Ансырь" для МВД России. Бронницы, 29.05.2014 (с) МИП / русская-сила.рф


Что вас так возбудило?

Думаю, может теперь руководство МВД откажется от мыслей о французских поделках... На каких производственных мощностях планируется производство?

Не откажется. Потому что путиноиды сами ничего не могут, кроме как воровать и зарплаты себе повышать. А так же вытаскивать сами себя из кривых ручек российского левосудия (тонкий намёк на Сердюкова).

с десяток бы таких с "Кордом" на крыше в Славянск на испытание.
Укропы уже бы все в еуропу убежали.

Нафик им там корд? Там нужны современные ПЗРК и ПТРК, артиллерия.

Украинские ученые создали свой бронемобиль Дозор-Б, по своим ТТХ превосходящий все аналоги, в том числе разрабатываемые в РФ, на годы в перед...

а ведь скажут, что мы его у них скопировали -

(Deleted comment)
(Deleted comment)
хвастаетесь своим железным конём?

Двухдверка. Купе штоли?

это, как его, хэтчбек.
три двери же

Edited at 2014-06-10 01:43 am (UTC)

а чому моксєліто-іздєліє виглядає так неначе його п'яний токар напилком обточував ?

На данном фото мы видим результат сверхсовременных технологий производства сварочных работ при изготовлении бронекорпуса БТР-4

Плавучесть вызывает вопросы, судя по Жалюзи на МТО...

Чего от путинских специалистов иного ожидать? Они ведь только и умеют, что красть чужое и выдавать за своё.
А Путин ещёим повышает многократно зарплаты по причине "необходимости привлечения толковых специалистов". И много он таких привлёк с момента такого повышения? По-моему, только отмазки лепит, чтобы оправдать обычное стяжательство.

А знали бы вы еще, что они с полимерами сделали...

какое имя-то придумали :)

Литье бы ему еще с низкопрофильной резиной - огонь.

Это что ли хотели назвать Панцирь, да чтоб не путать с ЗРК по-быстрому переиначили в Ансырь?

а правда что в нем 40% деталей сделано из Говна?

Не суди по себе

Чудиков то в комментах

по набежало:-))

Re: Чудиков то в комментах

Укропы и белоленточные от бессильной злобы совсем с ума сходят(вот парадокс - вроде и сходить им не с чего, а ухитряются).

Небронированный и в народное хозяйство, ммммм...))

Хорошо бы.
А то у нас много потенциально классных машин, но до ума так и не доведённых.

(Deleted comment)